Ajouter une notification - 7.0

Talend Administration Center Guide utilisateur

7.0
task
Administration et monitoring
Déploiement
Talend Administration Center

Ajouter une notification sur les tâches

1. Sur la page Notifications, cliquez sur Add de la barre d'outils pour créer une nouvelle notification.

2. Dans le formulaire Notifications à droite, renseignez les informations suivantes :

Champ

Description

Category

Sélectionnez la catégorie d'événement Tasks dans la liste.

Event

Sélectionnez, dans la liste, le type d'événement à notifier :

Tasks

Sélectionnez On task failed dans la liste pour envoyer un e-mail d'alerte lors que la tâche surveillée est en erreur.

Enabled

Cochez cette case pour activer la notification.

Recipients

Cliquez sur le bouton pour ajouter les destinataires des mails de notification.

Tasks

Cliquez sur le bouton pour ajouter une à une les tâches à surveiller, ou sur le bouton Select All pour envoyer un e-mail quand n'importe quelle tâche est en erreur.

3. Cliquez sur le bouton pour faire apparaître la boîte de dialogue [Mails Selection].

4. Dans la liste, cochez la ou les case(s) correspondant aux utilisateurs souhaitant recevoir les notifications.

5. Cliquez sur Apply pour fermer la boîte de dialogue et revenir au formulaire Notification.

6. Si vous cliquez sur le bouton Select All, un e-mail est envoyé quand n'importe quelle tâche est en erreur.

Si vous cliquez sur le bouton pour faire apparaître la boîte de dialogue [Tasks Selection].

7. Dans la liste, cochez la ou les case(s) correspondant aux tâches à surveiller.

8. Cliquez sur Apply pour fermer la boîte de dialogue et revenir au formulaire Notification.

9. Dans le formulaire Notification, cliquez sur Save pour valider la nouvelle notification ou sur Cancel pour annuler.

Ajouter une notification sur les utilisateurs

1. Sur la page Notifications, cliquez sur Add de la barre d'outils pour créer une nouvelle notification.

2. Dans le formulaire Notification à droite, renseignez les informations suivantes :

Champ

Description

Category

Sélectionnez la catégorie d'événement Users dans la liste.

Event

Sélectionnez, dans la liste, le type d'événement à notifier :

Users

Sélectionnez On creation mailTo itself pour envoyer un mail à l'utilisateur afin de lui notifier que son compte Talend Administration Center a été créé.

Sélectionnez On user creation pour envoyer un mail à l'utilisateur abonné à cette notification lorsqu'un nouvel utilisateur est créé.

Sélectionnez On user deletion pour envoyer un mail à l'utilisateur abonné à cette notification lorsqu'un utilisateur est supprimé.

Enabled

Cochez cette case pour activer la notification.

Recipients

Cliquez sur le bouton pour ajouter les destinataires des mails de notification.

Note

Ce champ n'est pas disponible lorsque vous sélectionnez MailNewUserNotification.

3. Lorsque vous cliquez sur le bouton , la boîte de dialogue [Mails Selection] apparaît.

4. Dans la liste, cochez la ou les case(s) correspondant aux utilisateurs souhaitant recevoir les notifications.

5. Cliquez sur Apply pour fermer la boîte de dialogue et revenir au formulaire Notification.

6. Dans le formulaire Notification, cliquez sur Save pour valider la nouvelle notification ou sur Cancel pour annuler.

Ajouter une notification sur les serveurs

Cette notification alerte par e-mail les utilisateurs spécifiés lorsque le statut du JobServer passe de Up à Down, ou de Down à Up. Elle prévient également les utilisateurs lorsque le serveur est Up et fonctionne, mais ne peut retrouver des informations de monitoring.

1. Dans la page Notifications, cliquez sur Add dans la barre d'outils afin de créer une nouvelle notification.

2. Dans le formulaire Notification de droite, procédez comme suit :

Champ

Description

Category

Sélectionnez la catégorie Servers dans la liste déroulante.

Event

Sélectionnez le type d'événement pour lequel envoyer la notification :

Servers

Sélectionnez On change of server status dans la liste descendante afin d'envoyer un e-mail d'alerte à chaque fois que le statut du serveur est Down ou à nouveau Up.

Enabled

Cochez cette case pour activer le service de notification.

Recipients

Cliquez sur pour ajouter un nouveau destinataire des messages de notification.

Tasks

Cliquez sur pour ajouter le serveur d'exécution à monitorer, ou sur le bouton Select All pour envoyer un e-mail quand n'importe quel serveur est en statut Down.

3. Si vous cliquez sur le bouton Select All, un e-mail est envoyé quand n'importe quel serveur est en statut Down..

Si vous cliquez sur , la boîte de dialogue [Mails Selection] s'affiche.

4. Cochez la case à côté de l'utilisateur (des utilisateurs) que vous souhaitez ajouter à la liste Recipients.

5. Cliquez sur Apply pour fermer la boîte de dialogue.

Les e-mails sélectionnés s'affichent dans la liste Recipients de la page Notifications.

6. Cliquez sur pour faire apparaître la boîte de dialogue [Job server selection].

7. Dans la liste, cochez la case correspondant au(x) serveur(s) à monitorer.

8. Cliquez sur Apply pour fermer la boîte de dialogue.

Le(s) serveur(s) sélectionné(s) s'affiche(nt) dans la liste JobServers, dans le formulaire Notification.

9. Dans la page Notifications, cliquez sur Save afin de valider les modifications, ou cliquez sur Cancel pour les ignorer.

Ajouter une notification sur les licences

Cette notification alerte par e-mail les utilisateurs spécifiés lorsque leur licence ou leur jeton de licence est sur le point d'expirer.

1. Dans la page Notifications, cliquez sur Add dans la barre d'outils afin de créer une nouvelle notification.

2. Dans le formulaire Notification de droite, procédez comme suit :

Champ

Description

Category

Sélectionnez la catégorie License dans la liste déroulante.

Event

Sélectionnez le type d'événement pour lequel envoyer la notification :

License

Sélectionnez On license expiration pour envoyer un mail à l'utilisateur abonné à cette notification lorsque sa licence est sur le point d'expirer.

Sélectionnez On token expiration pour envoyer un mail à l'utilisateur abonné à cette notification lorsque son jeton de licence est sur le point d'expirer.

Enabled

Cochez cette case pour activer le service de notification.

Recipients

Cliquez sur pour ajouter un nouveau destinataire des messages de notification.

3. Cliquez sur pour faire apparaître la boîte de dialogue [Mails Selection].

4. Cochez la case à côté de l'utilisateur (des utilisateurs) que vous souhaitez ajouter à la liste Recipients.

5. Cliquez sur Apply pour fermer la boîte de dialogue.

Les e-mails sélectionnés s'affichent dans la liste Recipients du formulaire Notification.

Ajouter une notification sur les mises à jour

Cette notification alerte par e-mail les utilisateurs spécifiés lorsqu'un patch est disponible au téléchargement.

1. Dans la page Notifications, cliquez sur Add dans la barre d'outils afin de créer une nouvelle notification.

2. Dans le formulaire Notification de droite, procédez comme suit :

Champ

Description

Category

Sélectionnez la catégorie License dans la liste déroulante.

Event

Sélectionnez le type d'événement pour lequel envoyer la notification :

SoftwareUpdate

Sélectionnez On new patch available pour envoyer un mail à l'utilisateur abonné à cette notification lorsqu'un nouveau patch est disponible au téléchargement.

Enabled

Cochez cette case pour activer le service de notification.

Recipients

Cliquez sur pour ajouter un nouveau destinataire des messages de notification.

3. Cliquez sur pour faire apparaître la boîte de dialogue [Mails Selection].

4. Cochez la case à côté de l'utilisateur (des utilisateurs) que vous souhaitez ajouter à la liste Recipients.

5. Cliquez sur Apply pour fermer la boîte de dialogue.

Les e-mails sélectionnés s'affichent dans la liste Recipients du formulaire Notification.