Configurer les paramètres en fonction de votre système - 8.0

Guide d'utilisation de Talend Administration Center

Version
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend Administration Center
Content
Administration et monitoring
Last publication date
2024-02-21
Les paramètres décrits dans les sections suivantes ne suivent pas l'ordre de l'interface de l'application (alphabétique) car ils sont classés par ordre d'importance (des configurations essentielles aux configurations facultatives). Il est donc recommandé de suivre cet ordre lors de la configuration de votre application.
Module Description
Git

Talend Administration Center permet la gestion et l'administration de tous les projets. Les paramètres Git doivent être configurés pour les métadonnées du projet à stocker sur le serveur Git.

Security Policy

un utilisateur ou une utilisatrice ayant le rôle d'Administrateur de la sécurité peut choisir de stocker les identifiants utilisateur pour la gestion du code source, dans Talend Administration Center ou dans le Studio Talend.

User Libraries

Certaines bibliothèques ou pilotes de bases de données peuvent être requis par des composants Talend ou par des assistants de connexion. Les bibliothèques utilisateur doivent être configurées pour que les bibliothèques externes téléchargées au démarrage du Studio Talend soient partagées, si vous travaillez en mode collaboratif, et puissent être sauvegardées, si vous migrez vers une version plus récente de Talend Administration Center.

Job Conductor

Le Job Conductor est requis pour déployer et exécuter les tâches dans Talend Administration Center.

ESB Service Locator and SAM

Les modules Service Locator et Service Activity Monitoring de la solution ESB vous permettent de monitorer le statut des endpoints de service ainsi que tous les événements relatifs aux requêtes pour les services et les réponses, respectivement.

Identity and Access Management ESB

Talend Identity and Access Management est utilisé pour gérer les utilisateurs et utilisatrices et les groupes dans l'environnement ESB Runtime. Il est obligatoire pour utiliser l'authentification et l'autorisation dans Talend ESB.

ESB Service Registry

Afin de gérer des services, des politiques de contrôle des accès et leurs relations sur la page Service Registry, vous devez avoir correctement configuré le registre et la fonctionnalité Service Registry.

ESB Provisioning Service

Afin de distribuer vos features et ressources, ainsi que de configurer vos Talend Runtimes plus facilement depuis la page Provisioning, vous devez configurer correctement le Provisioning Service.

Référentiel d'artefacts

Pour récupérer tous les artefacts publiés dans le référentiel d'artefacts Nexus et configurer leur exécution, vous devez connecter Talend Administration Center au référentiel en question.

Monitoring / Logs

Les modules de monitoring vous permettent de monitorer vos Jobs et projets, ainsi que d'afficher les événements enregistrés. Il est recommandé de configurer ces modules pour le dépannage.

LDAP

Si vous utilisez un annuaire LDAP ou LDAPS pour recenser vos ressources et notamment votre personnel, vous pouvez utiliser cet annuaire pour authentifier les utilisateurs et utilisatrices de Talend Administration Center.

SMTP

Avec Talend Administration Center, vous avez la possibilité d'être notifié lorsqu'un événement survient. Pour cela, il vous faut spécifier les paramètres de la messagerie qui va expédier les notifications.

Software Update

Pour consulter les derniers patchs de votre Studio Talend, ce module doit être configuré.

Login Page

Pour forcer la déconnexion d'un utilisateur ou d'une utilisatrice déjà connecté à une session avec ses identifiants, vous devez activer cette option.

SSO

Vous pouvez activer le SSO pour accéder à Talend Administration Center depuis différents systèmes d'IdP (fournisseurs d'identité) ainsi que pour gérer les rôles et types de projets des utilisateurs et des utilisatrices de l'application depuis ces fournisseurs.