Propriétés du tJDBCSP Standard - 6.5

JDBC

6.5
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants JDBC
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants JDBC
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants JDBC
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tJDBCSP s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tJDBCSP Standard appartient à la famille Databases.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

JDBC URL

Entrez le chemin d'accès à la base de données.

Driver JAR

Cliquez sur le bouton [+] sous le tableau afin d'ajouter autant de lignes que nécessaire pour charger différents JARs. Dans chaque ligne, cliquez ensuite sur le bouton [...] pour ouvrir l'assistant [Select Module], dans lequel vous pouvez sélectionner le pilote JAR de votre choix pour chaque ligne.

Class Name

Dans le champ Class name, renseignez le nom de la classe pour qu'elle soit indiquée dans le driver.

Username et Password

Informations d'authentification de l'utilisateur de base de données.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Schema et Edit Schema

Dans une procédure stockée, le schéma est un paramètre d'entrée.

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) dans le Repository. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Built-in : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend .

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il est réutilisable. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend .

Créez le schéma en cliquant sur le bouton Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

SP Name

Saisissez le nom exact de la Procédure Stockée (SP).

Is Function / Return result in

Cochez cette case si une seule valeur doit être retournée.

Sélectionnez dans la liste la colonne du schéma sur laquelle est basée la valeur à obtenir.

Parameters

Cliquez sur le bouton [+] et sélectionnez dans le champ Schema Columns les différentes colonnes nécessaires à la procédure. Notez que le schéma de la SP peut contenir plus de colonnes qu'il n'y a de paramètres utilisés dans la procédure.

Sélectionnez le Type de paramètre :

IN : paramètre d'entrée (Input)

OUT : paramètre de sortie (Output)/valeur retournée

IN OUT : les paramètres d'entrée doivent être retournées sous forme de valeur, même après modifications via la procédure (fonction).

RECORDSET : les paramètres d'entrée doivent être retournées sous forme d'ensemble de valeurs, au lieu d'une valeur unique.

Remarque :

Consultez le composant Insérer des données dans des tables mère/fille si vous voulez analyser un ensemble d'enregistrements d'une table de données ou d'une requête SQL.

Specify a data source alias

Cochez cette case et spécifiez l'alias de la source de données créée dans Talend Runtime pour utiliser le pool de connexions partagées défini dans la configuration des données source. Cette option fonctionne lorsque vous déployez et exécutez votre Job dans Talend Runtime. Pour voir un exemple de cas d’utilisation, consultez Déploiement de votre Job dans Talend Runtime pour récupérer les données d'une base de données MySQL.

Si vous utilisez la configuration de la base de données du composant, la connexion à votre source de données se ferme à la fin du composant. Pour empêcher la fermeture de la connexion, utilisez une connexion partagée à la base de données, avec l'alias de la source de données spécifié.

Cette option est indisponible lorsque la case Use an existing connection est cochée.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est un composant intermédiaire. Il peut être utilisé comme composant de début. Dans ce cas, seuls les paramètres d'entrée sont autorisés.

Dynamic settings

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne à la table. Dans le champ Code, saisissez une variable de contexte afin de sélectionner dynamiquement votre connexion à la base de données parmi celles prévues dans votre Job. Cette fonctionnalité est utile si vous devez accéder à plusieurs tables de bases de données ayant la même structure mais se trouvant dans différentes bases de données, en particulier lorsque vous travaillez dans un environnement dans lequel vous ne pouvez pas changer les paramètres de votre Job, par exemple lorsque votre Job doit être déployé et exécuté dans un Studio Talend.

La table Dynamic settings est disponible uniquement lorsque la case Use an existing connection est cochée dans la vue Basic settings. Lorsqu'un paramètre dynamique est configuré, la liste Component List de la vue Basic settings devient inutilisable.

Pour des exemples relatifs à l'utilisation des paramètres dynamiques, consultez Lire des données dans des bases de données à l'aide de connexions dynamiques basées sur les variables de contexte et Lire des données à partir de différentes bases de données MySQL à l'aide de paramètres de connexion chargés dynamiquement. Pour plus d'informations concernant les paramètres dynamiques et les variables de contexte, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Limitation

La syntaxe de la Procédure Stockée doit correspondre à celle de la base de données.