Composants Camel les plus utilisés - 6.4

Messaging Endpoint - Mediation

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Routing (Médiation) > Composants d'endpoints de messaging (Médiation)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Routing (Médiation) > Composants d'endpoints de messaging (Médiation)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Routing (Médiation) > Composants d'endpoints de messaging (Médiation)
EnrichPlatform
Studio Talend

Le tableau suivant liste les composants Camel les plus fréquemment utilisés pouvant être appelés par le composant cMessagingEndpoint. Cliquez sur les liens dans le tableau afin de vous rendre sur le site Web de Apache Camel et consulter les dernières informations concernant ces composants. Assurez-vous d'utiliser les informations applicables à la version de Camel incluse dans votre Talend ESB. Consultez également le Guide Talend ESB Mediation Developer Guide (en anglais) pour plus d'informations concernant les composants Camel.

Pour plus d'informations concernant les technologies supportées par Talend, consultez Composants Mediation Talend.

Composant / ID de l'artefact / URI

Description

ActiveMQ / activemq-camel

activemq:[topic:]destinationName

Composant pour JMS Messaging avec Apache ActiveMQ.

AHC / camel-ahc

ahc:http[s]://hostName[:port][/resourceUri][?options]

Permet d'appeler des services externes HTTP avec Async Http Client.

APNS / camel-apns

apns:<notify|consumer>[?options]

Envoie des notifications aux appareils Apple iOS.

Avro / camel-avro

avro:[transport]:[host]:[port][/messageName][?options]

Fonctionne avec Apache Avro pour la sérialisation de données.

Atom / camel-atom

atom:uri

Fonctionne avec Apache Abdera pour une intégration d'Atom, comme la consommation d'un flux Atom.

Bean / camel-core

bean:beanName[?method=someMethod]

Utilise Camel Bean Binding pour lier des échanges de messages aux beans dans le Registry Camel. Egalement utilisé pour exposer et invoquer des POJOs (Plain Old Java Objects).

Cache / camel-cache

cache://cachename[?options]

Le composant Cache simplifie la création d'endpoints et de processeurs de mise en cache à l'aide de EHCache comme implémentation de cache.

Class / camel-core

class:className[?method=someMethod]

Utilise Camel Bean Binding pour lier des échanges de messages aux beans dans le Registry Camel. Egalement utilisé pour exposer et invoquer des POJOs (Plain Old Java Objects).

CMIS / camel-cmis

cmis://cmisServerUrl[?options]

Utilise l'API client Apache Chemistry pour communiquer avec les CMS supportant le standard CMIS.

Context / camel-context

context:camelContextI localEndpointName

Utilisé pour faire référence aux endpoints dans un CamelContext séparé afin de fournir une approche simple de composition prédéfinie (black box composition) afin que les Routes puissent être combinées dans un CamelContext puis utilisées en tant que composant "black box" dans d'autres Routes, dans d'autres CamelContexts.

CouchDB / camel-couchdb

couchdb:hostName[:port]/database[?options]

Permet d'intégrer à Apache CouchDB.

Crypto (Signatures numériques) / camel-crypto

crypto:sign:name[?options], crypto:verify:name[?options]

Utilisé pour signer et vérifier des échanges à l'aide du service de signature de Java Cryptographic Extension.

CXF / camel-cxf

cxf:address[?serviceClass=...]

Fonctionne avec Apache CXF pour l'intégration de services Web.

CXF Bean / camel-cxf

cxf:bean name

Traite les échanges à l'aide d'un bean annoté JAX WS ou JAX RS du Registry. Nécessite moins de configuration que le composant CXF ci-dessus.

CXFRS / camel-cxf

cxfrs:address[?resourcesClasses=...]

Fonctionne avec Apache CXF pour l'intégration de services REST.

Direct / camel-core

direct:name

Appel synchrone d'un autre endpoint à partir du même Contexte Camel (CamelContext).

Disruptor / camel-disruptor

disruptor-vm:someName[?<option>]

Permet de fournir l'implémentation de SEDA, basée sur le disruptor.

ElasticSearch / camel-elasticsearch

elasticsearch://clusterName[?options]

Utilise le Bean Binding pour lier des échanges de messages aux EJB. Il fonctionne comme le composant Bean, pour accéder aux EJB. Supporte les EJB à partir de la version 3.0.

Spring Event / camel-spring

event://default, spring-event://default

Fonctionne avec Spring ApplicationEvents.

Exec / camel-exec

exec://executable[?options]

Permet d'exécuter des commandes système.

Facebook / camel-facebook

facebook://endpoint[?options]

Fournit l'accès à toutes les API Facebook accessibles via Facebook4J.

File / camel-core

file://nameOfFileOrDirectory

Envoie des messages dans un fichier ou interroge un fichier ou un répertoire.

Flatpack / camel-flatpack

flatpack:[fixed|delim]:configFile

Traite des fichiers à taille fixe ou délimités à l'aide de la bibliothèque FlatPack library.

FOP / camel-fop

fop:outputFormat[?options]

Convertit le message en différents formats de sortie à l'aide de Apache FOP.

FreeMarker / camel-freemarker

freemarker:someTemplateResource

Génère une réponse à l'aide d'un modèle Freemarker.

FTP / camel-ftp

ftp:contextPath[?options]

Envoie et reçoit des fichiers via FTP.

FTPS / camel-ftp

ftps://[username@]hostName[:port]/directoryName[?options]

Envoie et reçoit des fichiers via FTP Secure (TLS et SSL).

Geocoder / camel-geocoder

geocoder:address|latlng:latitude,longitude>[?options]

Supporte le géocodage pour une adresse, ou, à l'inverse, permet de retrouver une adresse à partir de ses coordonnées.

Google Guava EventBus / camel-guava-eventbus

guava-eventbus:busName[?options]

Le Google Guava EventBus permet une communication de type publication-souscription entre des composants sans nécessiter que ces composants connaissent la présence de l'autre. Ce composant permet l'intégration entre Camel et l'infrastructure de Google Guava EventBus.

HBase / camel-hbase

hbase://table[?options]

Permet de lire/écrire depuis/dans HBase (base de données Hadoop).

HDFS / camel-hdfs

hdfs://hostName[:port][/path][?options]

Permet de lire/écrire depuis/dans un système de fichiers distribué HDFS via Hadoop 1.x.

HDFS / camel-hdfs2

hdfs2://hostName[:port][/path][?options]

Permet de lire/écrire depuis/dans un système de fichiers distribué HDFS via Hadoop 2.x.

HL7 / camel-hl7

mina:tcp://hostname[:port]

Permet de travailler avec le protocole HL7 MLLP et le modèle HL7 à l'aide de la bibliothèque HAPI.

HTTP4 / camel-http4

http4://hostname[:port]

Permet d'appeler des serveurs HTTP externes à l'aide d'Apache HTTP Client 4.x.

IMAP / camel-mail

imap://hostname[:port]

Reçoit des e-mails à l'aide d'IMap.

Infinispan / camel-infinispan

infinispan://hostName[?options]

Permet de lire/écrire depuis/dans un magasin de clé/valeur et de grille de données distribués Infinispan.

Jasypt / camel-jasypt

jasypt: uri

Simplifie à la volée la bibliothèque de cryptage, intégrée dans Camel.

JCR / camel-jcr

jcr://user:password@repository/path/to/node

Stocke un message dans un référentiel de type JCR (JSR-170), tel que Apache Jackrabbit.

JDBC / camel-jdbc

jdbc:dataSourceName?options

Permet d'effectuer des requêtes et des opérations JDBC.

Jetty / camel-jetty

jetty:url

Permet d'exposer des services sur HTTP.

JGroups / camel-jgroups

jgroups:clusterName[?options]

Le composant jgroups: fournit des échanges de messages entre une infrastructure Camel et des clusters JGroups.

JMS / camel-jms

jms:[topic:]destinationName

Fonctionne avec des fournisseurs JMS.

JMX / camel-jmx

jmx://platform?options

Permet de travailler avec des vérificateurs (listeners) de notifications JMX.

JPA / camel-jpa

jpa://entityName

Permet d'utiliser une base de données comme file d'attente via la spécification JPA, afin de fonctionner avec OpenJPA, Hibernate oo TopLink.

Jsch / camel-jsch

scp://localhost/destination

Support du protocole SCP.

Kafka / camel-kafka

kafka://server:port[?options]

Permet de produire ou de consommer des brokers de messages provenant de Apache Kafka.

Krati / camel-krati

krati://[path to datastore/][?options]

Permet de produire ou de consommer dans les datastores Krati.

Log / camel-core

log:loggingCategory[?level=ERROR]

Utilise Jakarta Commons Logging afin d'enregistrer l'échange de messages dans un système de log sous-jacent, tel que log4j.

Lucene / camel-lucene

lucene:searcherName:insert [?analyzer=<analyzer>]

Utilise Apache Lucene pour effectuer une indexation et des recherches plein texte basées Java à l'aide de fonctionnalités d'analyse avancée et de segmentation.

MINA2 / camel-mina2

mina2:[tcp|udp|vm]:host[:port][?options]

Fonctionne avec Apache MINA 2.x.

Mock / camel-core

mock:name

Teste des Routes et des règles de médiation à l'aide de mocks.

MongoDB / camel-mongodb

mongodb:connectionBean[?options]

Interagit avec les bases de données et collections MongoDB. Fournit des endpoints producteur afin d'effectuer, entre autres, des opérations de type CRUD sur les bases de données et collections. Il fournit également des endpoints consommateurs permettant d'écouter et de répartir des objets dans des routes Camel.

MongoDB GridFS / camel-mongodb-gridfs

gridfs:connectionBean?database= databaseName&bucket=bucketName[&moreOptions...]

Le composant MongoDB Gridfs supporte les producteurs et consommateurs interagissant avec MongoDB via GridFS.

MQTT / camel-mqtt

mqtt:name[?options]

Ce composant permet de communiquer avec les brokers de messages MQTT.

Mustache / camel-mustache

mustache:templateName[?options]

Génère une réponse à l'aide d'un modèle Mustache.

MyBatis / camel-mybatis

mybatis://statementName

Exécute une requête, interroge, insère, met à jour ou supprime dans une base de données relationnelle, à l'aide de MyBatis.

Netty / camel-netty-http

netty-http:http:[port]/context-path[?options]

Serveur et client HTTP Netty utilisant le projet Netty.

OptaPlanner / camel-optaplanner

optaplanner:solverConfig[?options]

Permet de résoudre les problèmes de planning contenus dans un message avec OptaPlanner.

POP3 / camel-mail

pop3://user-info@host:port

Permet de recevoir des e-mails à l'aide de POP3 et JavaMail.

Properties / camel-core

properties://key[?options]

Le composant "Properties" simplifie l'utilisation de paramètres factices directement dans la définition des URIs des endpoints.

Quartz / camel-quartz

quartz://groupName/timerName

Livre des messages de manière planifiée, à l'aide de Quartz scheduler.

Quartz2 / camel-quartz2

quartz2://groupName/timerName[?options]

Fournit une livraison programmée des messages à l'aide de l'ordonnanceur Quartz 2.x scheduler.

RabbitMQ / camel-rabbitmq

rabbitmq://hostname[:port]/exchangeName[?options]

Ce composant permet une intégration avec RabbitMQ.

Ref / camel-core

ref:name

Composant permettant de référencer des endpoints existants liés dans le Registry Camel.

RMI / camel-rmi

rmi://host[:port]

Fonctionne avec RMI.

RSS / camel-rss

rss:uri

Fonctionne avec ROME pour l'intégration RSS, notamment la consommation d'un flux RSS.

Salesforce / camel-salesforce

salesforce:topic[?options]

Permet l'intégration avec Salesforce.

SAP NetWeaver / camel-sap-netweaver

sap-netweaver:hostName[:port][?options]

Permet l'intégration avec SAP NetWeaver Gateway.

SEDA / camel-core

seda:name

Appel asynchrone d'un autre endpoint dans le même Contexte Camel.

SERVLET / camel-servlet

servlet:uri

Expose des services sur HTTP via la servlet déployée dans le conteneur Web.

SJMS / camel-sjms

sjms:[queue:|topic:]destinationName[?options]

Implémentation d'un client JMS.

SFTP / camel-ftp

sftp://host[:port]/fileName

Envoie et reçoit des fichiers via SFTP (FTP sur SSH).

SMTP / camel-mail

smtp://user-info@host[:port]

Envoie des e-mails à l'aide de SMTP et JavaMail.

SMPP / camel-smpp

smpp://user-info@host[:port]?options

Envoie et reçoit des SMS à l'aide du Centre de messages courts (Short Messaging Service Center) via la bibliothèque JSMPP library.

SNMP / camel-snmp

snmp://host[:port]?options

Interroge des valeurs OID et reçoit des traps à l'aide de SNMP via la bibliothèque SNMP4J.

Solr / camel-solr

solr://hostName[:port]/solr[?options]

Utilise l'API client Solrj pour communiquer avec un serveur Apache Lucene Solr.

Splunk / camel-splunk

splunk://[endpoint]?[options]

Permet de travailler avec Splunk.

SpringBatch / camel-spring-batch

spring-batch:jobName[?options]

Permet de relier Camel et Spring Batch.

SpringIntegration / camel-spring-integration

spring-integration: defaultChannelName

Composant passerelle entre Camel et Spring Integration.

Spring LDAP / camel-spring-ldap

spring-ldap:springLdapTemplateBean[?options]

Wrapper Camel pour Spring LDAP.

Spring Redis / camel-spring-redis

spring-redis://hostName:port[?options]

Composant permettant de consommer et produire depuis le stockage clé-valeur Redis.

Spring Web Services / camel-spring-ws

spring-ws:[mapping-type:]address[?options]

Support client pour accéder aux services Web et support serveur pour créer vos propres services Web "contract-first" à l'aide de Spring Web Services.

SQL / camel-sql

sql:select * from table where id=#

Effectue des requêtes SQL à l'aide de JDBC.

SSH / camel-ssh

ssh:[username[:password]@]host [:port][?options]

Permet d'envoyer des commandes à un serveur SSH.

StAX / camel-stax

stax:(contentHandlerClassName|#myHandler)

Traite des messages via messages SAX ContentHandler.

Stomp / camel-stomp

stomp:queue:destinationName[?options]

Permet de communiquer avec des brokers de messages conformes à Stomp, comme Apache ActiveMQ ou ActiveMQ Apollo.

Stub / camel-core

stub:someOtherCamelUri

Permet de simuler un endpoint middleware physique pour simplifier les tests et débogages.

Test / camel-spring

test:expectedMessagesEndpointUri

Crée un endpoint Mock attendant de recevoir tous les corps des messages pouvant être consultés à partir de l'endpoint sous-jacent.

Timer / camel-core

timer://name

Endpoint du minuteur.

Twitter / camel-twitter

twitter://endpoint[?options]

Un endpoint Twitter.

Velocity / camel-velocity

velocity:someTemplateResource

Génère une réponse à l'aide d'un modèle Apache Velocity.

Vertx / camel-vertx

vertx:eventBusName

Permet de travailler avec le Bus d'événements Vertx.

VM / camel-core

vm:name

Appel asynchrone d'un autre endpoint dans la même JVM.

Weather / camel-weather

weather://name[?options]

Récupère des informations météorologiques de Open Weather Map.

Websocket / camel-websocket

websocket://hostname[:port][/resourceUri][?options]

Permet de communiquer avec des clients Websocket.

WMQ / camel-wmq

wmq:type:name[?options]

Permet de communiquer avec IBM MQ sans utiliser de wrapping JMS.

Consultez Configurer la connexion au serveur natif WebSphere MQ à l'aide du composant WMQ pour plus d'informations concernant les paramètres spécifiques de connexion et la configuration du conteneur pour IBM WebSphere MQ.

XQuery / camel-saxon

xquery:someXQueryResource

Génère une réponse à l'aide d'un modèle XQuery.

XSLT / camel-spring

xslt:someTemplateResource

Génère une réponse à l'aide d'un modèle XSLT.

Yammer / camel-yammer

yammer://function[?options]

Permet d'interagir avec le réseau social d'entreprise Yammer.

Zookeeper / camel-zookeeper

zookeeper://zookeeperServer[:port][/path][?options]

Fonctionne avec le(s) cluster(s) ZooKeeper.