Propriétés du tJDBCInput Standard - 7.0

JDBC

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants JDBC
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants JDBC
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants JDBC
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tJDBCInput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tJDBCInput Standard appartient à la famille Databases.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Remarque : Ce composant est une version spécifique d'un connecteur à une base de données dynamique. Les propriétés associées aux paramètres de la base de données dépendant du type de base de données sélectionné. Pour plus d'informations concernant les connecteurs aux bases de données, consultez Composants de bases de données dynamiques.

Basic settings

Database

Sélectionnez un type de base de données dans la liste et cliquez sur Apply.

Property Type

Sélectionnez la manière de configurer les informations de connexion.

• Built-In : les paramètres de connexion seront définis localement pour ce composant. Vous devez spécifier manuellement les valeurs pour toutes les propriétés de connexion.

• Repository : les paramètres de connexion stockés centralement dans le Repository > Metadata seront réutilisés par ce composant. Vous devez cliquer sur le bouton [...] et, dans la boîte de dialogue Repository Content, sélectionnez les détails de connexion à réutiliser. Toutes les propriétés de connexion seront automatiquement renseignées.

Cette propriété n'est pas disponible lorsqu'un autre composant de connexion est sélectionné dans la liste Connection Component.

Cliquez sur cette icône pour ouvrir l'assistant de configuration de connexion à la base de données et enregistrer les paramètres de connexion que vous avez définis dans la vue Basic settings du composant.

Pour plus d'informations concernant la configuration et le stockage des paramètres de connexion à la base de données, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Connection Component

Sélectionnez le composant établissant la connexion à la base de données à réutiliser par ce composant.

JDBC URL

URL JDBC de la base de données à utiliser. Par exemple, l'URL JDBC de la base de données Amazon Redshift est jdbc:redshift://endpoint:port/database.

Drivers

Renseignez cette table afin de charger les Jar des pilotes requis. Pour ce faire, cliquez sur le bouton [+] sous la table, pour ajouter autant de lignes que nécessaire, chaque ligne pour un Jar de pilote. Sélectionnez la cellule et cliquez sur le bouton [...] à droite de la cellule pour ouvrir l'assistant Select Module, dans lequel vous pouvez sélectionner le Jar souhaité. Par exemple, le Jar du pilote RedshiftJDBC41-1.1.13.1013.jar pour la base de données Redshift.

Driver Class

Saisissez entre guillemets doubles le nom de la classe pour le pilote spécifié. Par exemple, pour le pilote RedshiftJDBC41-1.1.13.1013.jar, le nom à saisir est com.amazon.redshift.jdbc41.Driver.

Use Id et Password

Données d'authentification de l'utilisateur de la base de données.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

• Built-in : le schéma est créé et conservé localement pour ce composant seulement.

• Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Jobs et projets.

Créez le schéma en cliquant sur le bouton Edit Schema. Notez que si vous effectuez des modifications, le schéma passe automatiquement en type built-in.

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Ce composant offre la fonction de schéma dynamique. Cela vous permet de récupérer des colonnes inconnues de fichiers sources ou de copier des lots de colonnes d'une source sans avoir à mapper chaque colonne individuellement. Pour plus d'informations concernant les schémas dynamiques, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Cette fonctionnalité de schéma dynamique est conçue pour permettre de récupérer des colonnes inconnues d'une table. Il est recommandé de l'utiliser uniquement à cet effet et non pour créer des tables.

Table Name

Saisissez le nom de la table de laquelle récupérer les données.

Query Type et Query

Saisissez votre requête de base de données en faisant attention à ce que l'ordre des champs corresponde à celui défini dans le schéma.

• Built-In : saisissez la requête manuellement dans le champ Query ou cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Query afin de construire l'instruction graphiquement, à l'aide du SQLBuilder.

• Repository : sélectionnez la requête correspondante stockée dans le référentiel an cliquant sur le bouton [...]. Dans la boîte de dialogue Repository Content, sélectionnez la requête à utiliser. Le champ Query est automatiquement renseigné.

Si vous utilisez la fonctionnalité de schéma dynamique, la requête SELECT doit contenir le caractère * de remplacement, afin de récupérer toutes les colonnes de la table sélectionnée.

Guess Query

Cliquez sur ce bouton pour générer la requête dans le champ Query à partir de la table et du schéma définis.

Guess Schema

Cliquez sur ce bouton pour générer les colonnes du schéma à partit de la requête définie dans le champ Query.

Specify a data source alias

Cochez cette case et, dans le champ Data source alias qui s'affiche, spécifiez l'alias d'une source de données créée du côté Talend Runtime, pour utiliser le pool de connexions partagées défini dans la configuration de la source de données. Cette option fonctionne uniquement lorsque vous déployez et exécutez votre Job dans Talend Runtime. Pour un scénario associé, consultez Déploiement de votre Job dans Talend Runtime pour récupérer les données d'une base de données MySQL.

Cette propriété n'est pas disponible lorsqu'un autre composant de connexion est sélectionné dans la liste déroulante Connection Component.

Advanced settings

Use cursor

Cochez cette case pour spécifier le nombre de lignes avec lequel vous souhaitez travailler à tout moment. Cette option optimise les performances.

Trim all the String/Char columns

Cochez cette case pour supprimer les espaces en début et en fin de champ dans toutes les colonnes de type String/Char.

Check column to trim

Cochez cette case pour la colonne dont vous souhaitez supprimer les espaces en début et fin de champ.

Cette propriété n'est pas disponible lorsque la case Trim all the String/Char columns est cochée.

Enable Mapping File for Dynamic

Cochez cette case pour utiliser le fichier de mappage de métadonnées spécifié lors de la lecture de données d'une colonne de type dynamique. Cette case est décochée par défaut.

Une fois cette case cochée, vous pouvez spécifier le fichier de mapping des métadonnées à utiliser, en sélectionnant un type de base de données dans la liste déroulante Mapping File.

Pour plus d'informations concernant les fichiers de mappage de métadonnées, consultez la section sur la conversion de type du Guide utilisateur du Studio Talend.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Variables globales

ERROR_MESSAGE

Message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

NB_LINE

Nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

QUERY

Instruction de requête en cours de traitement. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant couvre toutes les possibilités de requête SQL dans les bases de données utilisant une connexion JDBC.

Dynamic settings

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne à la table. Dans le champ Code, saisissez une variable de contexte afin de sélectionner dynamiquement votre connexion à la base de données parmi celles prévues dans votre Job. Cette fonctionnalité est utile si vous devez accéder à plusieurs tables de bases de données ayant la même structure mais se trouvant dans différentes bases de données, en particulier lorsque vous travaillez dans un environnement dans lequel vous ne pouvez pas changer les paramètres de votre Job, par exemple lorsque votre Job doit être déployé et exécuté indépendamment d'un Studio Talend.

Pour des exemples relatifs à l'utilisation des paramètres dynamiques, consultez Lire des données dans des bases de données à l'aide de connexions dynamiques basées sur les variables de contexte et Lire des données à partir de différentes bases de données MySQL à l'aide de paramètres de connexion chargés dynamiquement. Pour plus d'informations concernant les paramètres dynamiques et les variables de contexte, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.