Configurer les composants

HL7

6.4
task
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants HL7
Création et développement > Systèmes tiers > Applications métier > Composants HL7
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants HL7
EnrichPlatform
Studio Talend
  1. Cliquez sur le tHL7Output pour ouvrir sa vue Basic settings.
    Dans le champ File Name/Output Stream, spécifiez le répertoire de sortie de l'accusé de réception HL7.
    Dans la liste déroulante HL7 Version, sélectionnez votre version de HL7, 2.3 dans cet exemple.
  2. Cliquez sur le bouton Configure HL7 Tree pour ouvrir l'éditeur de l'arborescence HL7.
    Cliquez-droit sur le nœud rootTag dans le panneau Linker Target et sélectionnez import HL7 Structure dans le menu contextuel.
  3. Dans la fenêtre [Open], sélectionnez le fichier contenant l'accusé de réception (ACK) HL7 suivant.
     MSH|^~\&|CATH|StJohn|AcmeHIS|StJohn|20130808||ACK|MSGID8|P|2.3
     MSA|AA|MSGID8
    Pour plus d'informations concernant les messages ACK HL7, consultez http://www.hl7standards.com/blog/2007/02/01/ack-message-original-mode-acknowledgement/ (en anglais).
    Cliquez sur le bouton Open pour importer la structure de ce fichier.
    Cliquez sur Ok pour fermer l'éditeur d'arborescence HL7. Deux lignes, row_MSH_1 et row_MSA_1 sont ajoutées à la table Schema(s) dans la vue Basic settings du tHL7Output.
  4. Dans la table Schema(s), cliquez dans la colonne Parent row pour la ligne row_MSH_1 et sélectionnez MSH dans la liste déroulante.
    Répétez l'opération afin de sélectionner MSA dans la liste déroulante de la colonne Parent row pour la ligne row_MSA_1.
  5. Dans la table Schema(s), sélectionnez la cellule row_MSH_1 et cliquez sur le bouton [...] de la cellule afin d'ouvrir l'éditeur de schéma.
    Cliquez sur le bouton puis sur OK dans la boîte de dialogue afin de copier les colonnes du segment MSH du schéma de sortie dans le schéma d'entrée.
    Répétez l'opération pour la cellule row_MSA_1 et copiez les colonnes du segment MSA du schéma de sortie au schéma d'entrée.
    Ainsi, vous n'avez pas besoin de définir manuellement les colonnes du schéma d'entrée, colonne par colonne.
  6. Double-cliquez sur le composant MSH pour ouvrir sa vue Basic settings.
    Sélectionnez l'option Use Single Table dans la zone Mode et renseignez la colonne Value pour chaque ligne:
    • MSH_1_1__1_1_ST_: "|"

• MSH_2_1__1_1_ST_: "^~\\&", assurez-vous d'utiliser le caractère d'échappement avant \, en mode Use Single Table ou Use Inline Table

• MSH_9_1__1_1_ID_: "ACK"

• MSH_10_1__1_1_ST_: "MSGID66"

• MSH_11_1__1_1_ST_: "P"

• MSH_12_1__1_1_ID_: "2.3"

Les colonnes ci-dessus doivent avoir des valeurs spécifiques pour le segment MSH. Pour plus d'informations, consultez http://www.hl7.org/documentcenter/public_temp_194525B1-1C23-BA17-0C3D37E51D9F8BA0/wg/conf/HL7MSH.htm (en anglais). Renseignez les valeurs pour les autres colonnes avec des guillemets doubles "".
  7. Double-cliquez sur le composant MSA pour ouvrir sa vue Basic settings.
    Sélectionnez l'option Use Single Table dans la zone Mode et renseignez la colonne Value pour chaque ligne :
    • MSA_1_1__1_1_ID_: "AA"

• MSA_2_1__1_1_ST_: "MSGID66"

Les colonnes ci-dessus doivent avoir des valeurs spécifiques pour le segment MSA. Pour plus d'informations, consultez http://www.hl7standards.com/blog/2007/02/01/ack-message-original-mode-acknowledgement/ (en anglais).