Créer une connexion à la base de données - 7.0

Guide de prise en main de Talend Data Fabric

7.0
Installation et mise à niveau
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Qualité et préparation de données > Profiling de données
Talend Runtime
Avant d'effectuer l'analyse des données clients, enregistrées dans la base de données MySQL dans cet exemple, vous devez d'abord créer la connexion à la base de données.

Avant de commencer

• Vous avez ouvert la perspective Profiling dans le Studio.

• Vous avez créé une analyse de colonnes et ouvert l'éditeur d'analyse. Pour plus d'informations, consultez Définir une analyse de colonnes.

• Vous avez importé le fichier gettingstarted.sql contenant les données clients dans une base de données MySQL à laquelle vous avez accès. Pour plus d'informations, consultez Configurer les données d'entrée.

Procédure

1. Dans l'éditeur d'analyse, cliquez sur l'onglet New Connection pour ouvrir l'assistant [Create New Connection].
  2. Dans la liste Connection Type, sélectionnez DB connections et cliquez sur Next.
  3. Cliquez sur Finish pour créer la connexion à la base de données. Elle s'affiche sous le nœud Metadata et une nouvelle étape de l'assistant s'ouvre.
  4. Développez la connexion à la base de données, cliquez sur le nom de la table et cochez les cases des colonnes sur lesquelles vous désirez créer l'analyse.
  5. Cliquez sur OK pour fermer l'assistant et lister les colonnes dans l'éditeur d'analyse.

Vous pouvez cliquer sur Refresh Data pour ouvrir les données actuelles dans l'éditeur d'analyse.