Application d'une valeur à toutes les cellules - 8.0

Guide de prise en main de Talend Data Preparation

8.0
Content
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
2023-09-14

Appliquer une certaine valeur à plusieurs cellules à la fois peut vous faire gagner beaucoup de temps lors de la correction des cellules invalides.

La colonne State est la dernière colonne contenant des données incorrectes. Cette colonne liste les États à partir desquels les client·es ont loué un film, à l'aide d'un code à deux lettres. Vous pouvez constater que parmi tous les codes d'État des États-Unis, le Texas semble avoir le plus d'erreurs.

Plutôt que de simplement supprimer les lignes correspondantes avec la barre de statistiques comme précédemment, vous allez corriger une des cellules invalides et appliquer la nouvelle valeur à toutes les cellules ayant la même erreur. Pour remplacer les occurrences de Texas par la valeur correcte, procédez comme suit :

Procédure

1. Dans la colonne State, double-cliquez sur l'une des occurrences de Texas.

Vous pouvez maintenant modifier le contenu de la cellule. Un menu avec une case à cocher s'ouvre.

2. En lieu et place de Texas, saisissez TX, qui est le code à deux lettres correct.
  3. Cochez la case Apply to all cells with this value (Appliquer aux valeurs identiques).
  4. appuyez sur la touche Entrée.

Résultats

Toutes les occurrences de Texas ont été remplacées par le code correct TX et la barre de statistiques indique que toutes les données de la colonne State sont valides.

Notez que lorsque la colonne State est sélectionnée, les données sont représentées sous forme de carte interactive des États-Unis dans le panneau Data profiling.