Propriétés du tJasperOutputExec Standard - 7.3

Jasper

7.3
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Business Intelligence > Composants Jasper
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Business Intelligence > Composants Jasper
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Business Intelligence > Composants Jasper
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tJasperOutputExec s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tJasperOutputExec Standard appartient à la famille Business Intelligence.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Jrxml file

Fichier du modèle de rapport créé dans iReport.

Source file

Nom du fichier source.

Record delimiter

Séparateur d'enregistrements.

Destination path

Chemin d'accès au fichier final du rapport.

Use Default Output Name

Cochez cette case pour utiliser le nom par défaut du rapport généré, c'est-à-dire le nom du fichier source.

Output Name

Nom du rapport final.

Remarque :

Ce champ n'apparaît pas si la case Use Default Output Name est cochée.

Report type

Type du fichier du rapport final.

iReport

Editez la commande pour fournir le chemin d'accès au fichier d'exécution de iReport, par exemple en remplaçant __IREPORT_PATH__\ par E:\Program Files\Jaspersoft\iReport-4.1.1\bin\, ou en saisissant le chemin d'accès complet au fichier d'exécution, par exemple "E:\Program Files\Jaspersoft\iReport-4.1.1\bin\iReport.exe".

Launch

Cliquez sur ce bouton pour lancer iReport.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau des composants.

Specify Locale

Cochez cette case afin de sélectionner la langue de votre rapport dans la liste Report Locale.

Remarque :

La première ligne de la liste Report Locale est vide. Vous pouvez cliquer dessus pour personnaliser le langage.

Encoding

Sélectionnez le mode d'encodage à partir de la liste ou sélectionnez Custom et définissez-le manuellement.

Global Variables

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est étroitement lié à l'outil de reporting de Jaspersoft, iReport. Il lit et traite des données à partir d'un fichier source pour créer un rapport à l'aide d'un modèle de rapport .jrxml défini via iReport.