Afficher la vue Error Log et gestion des fichiers de log

Talend Data Fabric Studio Guide utilisateur

6.5
Studio Talend

Le studio fournit des fichiers de log très complets qui contiennent des informations diagnostiques et enregistrent les erreurs rencontrées durant le processus de profiling des données. La vue Error Log est le premier endroit où chercher lorsqu'un problème surgit lors du profiling de données, puisqu'elle contient souvent les informations concernant les problèmes et les moyens de les résoudre.

Afin d'afficher la vue Error Log dans le Studio, procédez comme suit :

1. Soit :

• appuyez sur les touches Alt+Maj+Q, puis sur la touche L de votre clavier, soit

• cliquez sur Window > Show View dans la barre de menu.

La boîte de dialogue [Show View] s'ouvre.

2. Développez le dossier General et sélectionnez Error Log.

3. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

La vue Error Log s'ouvre dans le studio.

Note

Le champ de filtre en haut de la vue vous permet de filtrer dynamiquement, c'est-à-dire que lorsque vous saisissez votre texte dans le champ, la liste affiche uniquement les logs correspondant au filtre.

Vous pouvez utiliser les icônes de la barre d'outils afin de mener à bien différentes actions de gestion, y compris l'export et l'import des fichiers de logs d'erreurs.

Chaque log d'erreur de la liste est précédé d'une icône indiquant la sévérité du log : pour les erreurs, pour les avertissements et pour les informations.

4. Double-cliquez sur l'un des logs d'erreurs pour ouvrir la boîte de dialogue [Event Detail].

5. Dans la boîte de dialogue [Event Detail], vous pouvez cliquer sur l'icône pour copier les détails de l'événement dans le presse-papiers et les coller où vous le souhaitez.