Sélectionner un thème Talend pour un formulaire personnalisé, pour une tâche de workflow

Talend Data Fabric Studio Guide utilisateur

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Data Fabric
task
Qualité et préparation de données
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Après avoir créé un formulaire personnalisé pour une tâche de workflow nécessitant une intervention humaine, comme décrit dans Créer des formulaires personnalisés pour les tâches de workflow, vous pouvez utiliser un template (thème) Web Talend pour ce formulaire personnalisé. Ensuite, lorsqu'un arbitre accède aux détails de la tâche de workflow dans Talend MDM Web User Interface, les détails de la tâche s'ouvrent avec ce thème Web Talend par défaut.

Prérequis : Vous devez déjà être connecté au serveur MDM à partir du Studio Talend. Au moins un workflow doit avoir été créé.

Pour utiliser un thème Web Talend pour une tâche de workflow, procédez comme suit :

1. Ouvrez le processus de workflow dans la perspective BPM du Studio Talend.

2. Cliquez dans le pool de workflow pour sélectionner le workflow.

3. Dans cet exemple, pour utiliser les formulaires 6.x hérités, allez dans le panneau Execution, cliquez sur l'onglet Instantiation form, puis sélectionnez l'option 6.x. Dans le panneau 6.x Application, cliquez sur l'onglet Look'n'Feel pour ouvrir la vue correspondante.

4. Cliquez sur le bouton Apply a look'n'Feel pour ouvrir une boîte de dialogue dans laquelle vous pouvez sélectionner l'un des thèmes disponibles.

5. Sélectionnez un thème selon vos goûts. Utilisez ici le thème Web Talend.

6. Cliquez sur Finish.

La boîte de dialogue se ferme et les détails du thème Talend s'affichent dans les champs de la vue Look'n'Feel.

7. Sauvegardez vos modifications.

8. Sur la barre de menu, cliquez sur Deploy to MDM Server et sélectionnez Deploy the Custom Form.

Une boîte de dialogue s'ouvre, vous demandant de sélectionner l'emplacement d'un serveur.

9. Dans la liste, sélectionnez le serveur MDM sur lequel vous souhaitez déployer le workflow puis cliquez sur OK.

Dans cette liste, vous pouvez trouver toutes les connexions au serveur MDM définies lors du lancement du studio. Pour plus d'informations, consultez Connexion au serveur MDM.

10. S'il y a des tâches de workflow actives, une boîte de dialogue de confirmation s'ouvre et vous demande si vous souhaitez procéder au déploiement.

Si aucune erreur ne survient, une boîte de dialogue s'affiche indiquant que l'opération s'est déroulée avec succès.

11. Cliquez sur OK pour fermer le message de confirmation.

Lorsqu'un arbitre accède aux détails de la tâche du workflow dans Talend MDM Web User Interface, les détails de la tâche s'ouvrent avec ce thème Web Talend par défaut.

Ce formulaire personnalisé affichera uniquement les variables que vous avez définies lors de la création du formulaire personnalisé, alors que le formulaire par défaut affichera toutes les variables MDM définies dans le workflow.

Pour plus d'informations concernant l'utilisation des deux formulaires, consultez le Guide utilisateur de Talend MDM Web User Interface.