Configurer une fonction Pig utilisateur

Talend Data Fabric Studio Guide utilisateur

6.5
Studio Talend

Comme expliqué dans la section précédente, vous pouvez créer une fonction Pig utilisateur (Pig UDF). Cette dernière apparaît ensuite automatiquement dans la liste Categories de la vue Expression Builder.

1. Cliquez-droit sur le sous-nœud Pig UDF, situé sous le nœud Code de la vue Repository. Sélectionnez ensuite Create Pig UDF dans le menu contextuel.

L'assistant [Create New Pig UDF] s'ouvre.

2. Dans la liste Template, sélectionnez le type de fonction Pig UDF que vous souhaitez créer. Le studio se base sur votre choix afin de vous fournir un modèle correspondant pour vous aider à développer un Pig UDF répondant à vos besoins.

3. Complétez les autres champs de l'assistant.

4. Cliquez sur Finish pour valider vos changements. Le modèle de Pig UDF s'ouvre dans l'espace de modélisation graphique.

5. Saisissez votre code dans le modèle.

Une fois votre code saisi, le Pig UDF apparaît automatiquement dans la liste Categories de la vue Expression Builder du tPigMap et est prêt à être utilisé.