Créer un Job MapReduce

Talend Data Fabric Studio Guide utilisateur

6.5
Studio Talend

Si vous créez votre premier Job MapReduce, vous devez cliquer-droit sur le nœud Job Designs, dans la vue Repository de la perspective Integration.

1. Cliquez-droit sur le nœud Job Designs et, dans le menu contextuel, sélectionnez Create Big Data Batch Job.

L'assistant [New Big Data Batch Job] s'ouvre.

2. Dans la liste Framework, sélectionnez MapReduce.

3. Dans les champs Name, Purpose et Description, saisissez respectivement le nom, l'objectif et la description du Job. Seul le nom du Job est obligatoire.

Cela fait, le bouton Finish est activé.

4. Si vous devez modifier la version du Job, cliquez sur le bouton M pour changer la version majeure et sur le bouton m pour changer la version mineure, dans le champ Version.

Si vous devez modifier le statut du Job, sélectionnez-le dans la liste déroulante du champ Status.

Si vous devez éditer des informations dans les champs en lecture seule, sélectionnez File > Edit Project properties dans la barre de menu pour ouvrir la boîte de dialogue [Project Settings] et effectuer les modifications souhaitées.

5. Cliquez sur Finish pour fermer l'assistant et valider les modifications.

Un Job vide s'ouvre dans l'espace de modélisation graphique du studio et les composants disponibles pour MapReduce apparaissent dans la Palette.

Note

L'apparence de votre studio peut différer de la capture d'écran, selon la licence que vous utilisez.

Dans la vue Repository, le Job MapReduce créé apparaît automatiquement sous le nœud MapReduce Jobs du nœud Job Designs. Les Jobs de type non MapReduce sont regroupés sous le nœud Standard Jobs apparaissant au même niveau que le nœud MapReduce Jobs.

Déposez les composants MapReduce nécessaires de la Palette dans l'espace de modélisation graphique. Reliez-les et configurez-les afin de créer un Job MapReduce, de la même manière qu'un Job standard.

Notez que, si vous créez un Job MapReduce, seule la version MapReduce d'un composant est disponible. De plus, au moins un composant de transformation est requis, comme le tMap, par exemple.

Pour plus d'informations concernant la création d'un Job standard, consultez Conception de Jobs et de Routes.

Si vous devez créer plusieurs Jobs MapReduce, reproduisez les opérations présentées dans cette section depuis le nœud MapReduce Jobs.

Vous pouvez également créer ces types de Jobs en écrivant leur script dans la vue Jobscript puis en les générant à partir de ce script. Pour plus d'informations concernant l'utilisation des scripts de Jobs, consultez le Guide de référence des scripts de Jobs Talend à l'adresse https://help.talend.com/.