Migration d'un groupe de connexions

Talend Data Fabric Studio Guide utilisateur

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Data Fabric
task
Qualité et préparation de données
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

La perspective Profiling du studio vous permet d'importer, à partir de différents projets ou de différentes versions du Studio, des connexions à des bases de données.

Certaines connexions JDBC migrées peuvent avoir une icône d'avertissement sur leur nom, dans le dossier DB connections de la vue DQ Repository. Cette icône indique que le chemin d'accès au pilote pour ces connexions est vide après la migration.

Configurer manuellement le chemin d'accès au pilote pour chaque connexion est fastidieux si vous en avez importé un grand nombre. La perspective Profiling de votre studio vous permet de configurer le chemin d'accès une fois pour toutes. Il est possible de télécharger un tel pilote à partir du centre de téléchargement Microsoft, par exemple.

Prérequis : Vous devez avoir migré vos connexions de bases de données d'une version antérieure du studio, comme décrit dans Import d'éléments ou de projets de profiling de données.

Pour migrer simultanément un groupe de connexions, procédez comme suit :

  1. Dans la barre de menu, sélectionnez Window > Preferences pour afficher la fenêtre [Preferences].

  2. Dans le champ de recherche, saisissez jdbc puis sélectionnez JDBC Driver Setting pour ouvrir la vue correspondante.

  3. Configurez les paramètres JDBC dans les champs correspondants puis cliquez sur Apply to connections....

    Une boîte de dialogue s'ouvre et affiche toutes les connexions JDBC n'ayant pas le pilote JDBC requis après migration.

  4. Cochez la case des connexions pour lesquelles vous souhaitez appliquer les paramètres du pilote puis cliquez sur OK.

    Un message de confirmation message s'affiche.

  5. Cliquez sur OK pour fermer le message de confirmation.

  6. Dans la fenêtre [Preferences], cliquez sur OK.

    Un message de confirmation s'ouvre.

  7. Cliquez sur OK pour fermer le message et la fenêtre [Preferences].