Utiliser des composants Camel dans une Route

Talend Data Fabric Studio Guide utilisateur

6.5
Studio Talend

De nombreux composants Camel sont supportés mais non inclus directement dans la Palette, comme camel-mina, camel-http4, par exemple. Ces composants Camel requièrent le cMessagingEndpoint pour fonctionner et leurs bibliothèques doivent être ajoutées à la Route. Toutes les versions des composants Camel publiées avant le Studio Talend sont supportées.

Avertissement

Le processus d'utilisation d'un composant Camel externe dans une Route est différent de l'utilisation d'un composant, externe ou personnalisé, dans un Job. Pour plus d'informations concernant l'utilisation de composants externes ou utilisateur dans un Job, consultez Définir le dossier de composants utilisateur (Talend > Components).

La capture d'écran suivante illustre l'utilisation du composant camel-mina.

Pour ajouter la bibliothèque camel-mina à la Route, vous pouvez utiliser le même composant cMessagingEndpoint et ajouter mina à la liste Dependencies, dans la vue Advanced settings.

Vous pouvez également utiliser un composant cConfig et ajouter la bibliothèque camel-mina à la liste Dependencies du composant cConfig.

Pour un exemple d'utilisation réelle des composants Camel, consultez Création d'une Route communiquant avec un Job d'intégration sur https://help.talend.com.