Objectifs

Talend Data Fabric Studio Guide utilisateur

6.5
Studio Talend

Les Business Models permettent à toutes les parties prenantes d'un projet d'intégration de données de représenter graphiquement leurs besoins sans avoir à se soucier de leur implémentation technique. Grâce aux Business Models ainsi élaborés, le service informatique de l'entreprise peut ensuite mieux comprendre ces besoins et les traduire en process techniques. Un Business Model intègre généralement les systèmes et les process déjà en place dans l'entreprise, ainsi que ceux dont elle aura besoin à l'avenir.

La conception des Business Models est une bonne pratique que les entreprises devraient adopter dès le début d'un projet d'intégration de données, afin de garantir la réussite de leur projet. Les Business Models permettent généralement d'identifier et de résoudre rapidement les goulots d'étranglement et autres points faibles du projet à mettre en place, ainsi que de limiter les dépassements de budget, voire de réduire l'investissement initial. Puis, pendant et après la mise en place du projet, les Business Models peuvent être revus et corrigés, si besoin est.

Un Business Model est une vue non technique d'un besoin métier de gestion de flux de données.

Généralement, un Business Model intègre en premier lieu les systèmes stratégiques et étapes d'exécution déjà opérationnels au sein d'une entreprise. Il faut ajouter brique par brique les besoins supplémentaires et les relier entre eux. Ces systèmes, connexions et autres besoins sont symbolisés dans la perspective Integration du Studio Talend par de multiples formes et liens disponibles dans la Palette.

Toutes les formes et tous les liens peuvent être décrits dans leurs propriétés à l'aide des paramètres de documentation et de formats que vous définissez dans le référentiel de métadonnées, ou directement dans votre Business Model.

A partir de la perspective Integration du Studio Talend, vous disposez de nombreux outils vous permettant de :

• modéliser vos besoins métier

• créer des éléments dans le référentiel de métadonnées et les assigner à vos objets de Business Model

• définir les propriétés d'apparence de vos objets de Business Model.