Procédure - 7.0

Uniserv post

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants Uniserv > Composants Uniserv post
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants Uniserv > Composants Uniserv post
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants Uniserv > Composants Uniserv post
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Dans la vue Repository, développez le nœud Metadata et le répertoire dans lequel le fichier est sauvegardé. Glissez ce fichier dans l'espace de modélisation graphique.
    La boîte de dialogue suivante apparaît :
  2. Sélectionnez le composant tFileInputDelimited et cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.
    Le composant s'affiche dans l'espace de modélisation graphique. Le fichier utilisé dans ce scénario se nomme SampleAddresses. Il contient des adresses comprenant un code pays. La rue et le numéro sont sauvegardés ensemble dans le champ Street et le code postal et la ville sont sauvegardés dans des champs séparés.
  3. Glissez les composants suivants de la Palette dans l'espace de modélisation graphique : deux composants tMap, un composant tUniservRTPost et un tFileOutputDelimited.
  4. Connectez le tMap au tUniservRTPost à l'aide d'un lien Row > Main.
    Acceptez le schéma du tUniservRTPost en cliquant sur Yes dans la fenêtre proposant la propagation.
  5. Connectez les autres composants à l'aide de liens Row > Main.
  6. Double-cliquez sur le tMap_1 pour ouvrir la fenêtre de mapping du schéma. Sur la gauche se trouve la structure du fichier d'entrée et sur la droite le schéma du tUniservRTPost. En bas se trouve le Schema Editor, où vous pouvez trouver et éditer les attributs de chaque colonne.
  7. Mappez les colonnes du fichier d'entrée à leurs colonnes respectives dans le tUniservRTPost. Pour ce faire, sélectionnez une colonne de la source et glissez-la sur la colonne appropriée du côté droit. Si des champs du fichier d'entrée doivent être passés au fichier de sortie, comme les noms ou les IDs, de nouveaux champs doivent être définis.
    Remarque :

Au moment de mapper les champs, notez que la rue et le numéro peuvent être enregistrés soit ensemble dans la colonne Street, soit dans des champs séparés. Si votre liste d'adresses ne comporte pas de code pays mais que les adresses proviennent d'un même pays, vous devrez saisir manuellement le code ISO du pays correspondant entre guillemets doubles dans la colonne IN_COUNTRY. Dans le cas d'une liste d'adresses internationales sans code pays, laissez la colonne IN_COUNTRY vide. Pour plus d'informations, veuillez vous référer au guide utilisateur Uniserv International Postal Framework.

8. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre.
  9. Double-cliquez sur le composant tUniservRTPost et ouvrez sa vue Advanced settings.
  10. Changez les paramètres et les longueurs de champs si nécessaire et sélectionnez les champs de sortie.
    Remarque :

Assurez-vous d'avoir défini une longueur suffisante de champ. Pour plus de précisions, veuillez vous référer au Guide utilisateur Uniserv International Postal Framework.

11. Double-cliquez sur le second composant tMap pour ouvrir la fenêtre de mapping du schéma. Sur la gauche se trouve le schéma du tUniservRTPost et sur la droite le schéma du fichier de sortie.
  12. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.
  13. Double-cliquez sur le composant tFileOutputDelimited pour saisir les détails du fichier de sortie.