Propriétés du tS3Put Standard - 7.1

Amazon S3

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Services Amazon (Intégration) > Composants Amazon S3
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Services Amazon (Intégration) > Composants Amazon S3
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Services Amazon (Intégration) > Composants Amazon S3
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tS3Put s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tS3Put Standard appartient à la famille Cloud.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Use existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat dans la liste Component list pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Access Key

L'ID de la clé d'accès (Access Key) identifie uniquement un compte AWS. Pour savoir comment obtenir votre clé d'accès et votre clé secrète d'accès, consultez Getting Your AWS Access Keys (en anglais).

Secret Key

La Secret Access Key, combinée à la clé d'accès, constitue votre accès sécurisé à Amazon S3.

Pour saisir la clé secrète, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Secret key, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Inherit credentials from AWS role

Cochez cette case pour obtenir les informations de sécurité AWS pour les métadonnées de l'instance Amazon EC2. Pour utiliser cette option, l'instance Amazon EC2 doit être démarrée et votre Job doit être en cours d'exécution sur Amazon EC2. Pour plus d'informations, consultez Utilisation d'un rôle IAM pour accorder des autorisations à des applications s'exécutant sur des instances Amazon EC2 .

Assume role

Si vous avez temporairement besoin d'autorisations d'accès relatives à un rôle AWS IAM qui n'est pas octroyé à votre compte d'utilisateur, cochez cette case afin d'assumer ce rôle. Puis, spécifiez les valeurs des paramètres suivants pour créer une session du rôle.

Region

Spécifiez la zone géographique AWS en sélectionnant le nom d'une zone géographique dans la liste ou en saisissant le nom de la zone entre guillemets doubles ("us-east-1" par exemple) dans la liste. Pour plus d'informations concernant les zones géographiques AWS, consultez Régions et points de terminaison AWS .

Encrypt

Cochez cette case et dans la liste déroulante Key type affichée, sélectionnez l'une des trois options suivantes pour chiffrer les données côté client avant de les envoyer à Amazon S3. Pour plus d'informations, consultez Protection des données via le chiffrement côté client .
  • KMS-managed customer master key : utilisez une clé maître client (CMK) gérée par KMS pour le chiffrement des données côté client. Dans le champ Key, spécifiez l'identifiant de la clé maître client AWS gérée par KMS (CMK ID).

• Symmetric Master Key : utilisez une clé maître symétrique (clé secrète AES 256 bits) pour le chiffrement des données côté client.

• Algorithm : sélectionnez l'algorithme associé à la clé dans la liste. Par défaut, il n'y a qu'un seul algorithme nommé AES.

• Encoding : sélectionnez le type de chiffrement associé à la clé dans la liste, Base64 ou X509.

• Key ou Key file : spécifiez la clé ou le chemin du fichier contenant la clé.

• Asymmetric Master Key : utilisez une clé maître asymétrique (une paire de clés RSA 1024 bits) pour le chiffrement des données côté client.

• Algorithm : sélectionnez l'algorithme associé à la clé dans la liste. Par défaut, il n'y a qu'un seul algorithme nommé RSA.

• Public key file : spécifiez le chemin du fichier contenant la clé publique.

• Private key file : spécifiez le chemin du fichier contenant la clé privée.

Bucket

Spécifiez le nom du bucket, le dossier de plus haut niveau, sur le serveur S3.

Key

Spécifiez le chemin d'accès au fichier qui contiendra les données chargées sur le serveur S3, à l'aide de barres obliques (/) pour séparer les dossiers dans le chemin.

Si :

• vous spécifiez uniquement un nom de fichier dans ce champ, le fichier sera dans le bucket ;
  • le chemin contient des dossiers qui n'existent pas, les dossiers seront créés ;
  • le fichier existe déjà, il sera écrasé.
Avertissement : Ce champ ne doit pas commencer par une barre oblique (/).

File or Stream

Chemin d'accès au fichier local à charger ou au flux d'entrée duquel les données seront chargées.

Pour un exemple d'utilisation des flux, consultez Lire les données d'un fichier distant en mode stream.

Server-Side Encryption

Cochez cette case pour activer le chiffrement côté serveur avec des clés de chiffrement gérées par Amazon S3 (SSE-S3) et utiliser le standard de chiffrement avancé 256 bits (AES-256) pour chiffrer vos données.

Pour plus d'informations concernant le chiffrement côté serveur, consultez Protection des données à l'aide d'un chiffrement côté serveur.

Use KMS

Cochez cette case pour activer le chiffrement côté serveur avec les clés gérées par AWS KMS (SSE-KMS) au lieu des clés de chiffrement gérées par Amazon S3 (SSE-S3).

Cette propriété est disponible lorsque la case Server-Side Encryption est cochée.

Customer Master Key

Spécifiez votre propre clé principale client (Customer Master Key, CMK) créée dans la console IAM à l'aide du service de gestion des clés AWS pour le chiffrement SSE-KMS. Si elle n'est pas spécifiée, la clé principale client par défaut, créée la première fois que vous ajoutez un objet chiffré SSE-KMS dans le bucket défini dans votre région, sera utilisée pour le chiffrement SSE-KMS.

Cette propriété est disponible lorsque la case est Use KMS cochée.

Die on error

Cette case est décochée par défaut, ce qui vous permet de terminer le traitement avec les lignes sans erreur, et d'ignorer les lignes en erreur.

Advanced settings

Config client

Cochez cette case pour configurer des paramètres client.

Client parameter : sélectionnez les paramètres client dans la liste.

Value : saisissez la valeur des paramètres.

Cette option n'est pas disponible lorsque la case Use existing connection est cochée.

Enable Accelerate Mode

Cochez cette case pour activer les transferts de fichiers rapides, simples et sécurisés longue distance entre votre client et un bucket S3. Pour que cela soit pris en compte, vous devez activer à l'avance ce mode d'accélération sur le bucket S3.

STS Endpoint

Cochez cette case et, dans le champ qui s'affiche, spécifiez l'endpoint du service AWS Security Token Service, par exemple sts.amazonaws.com, duquel les informations d'authentification sont récupérées.

Cette case est disponible uniquement lorsque la case Assume role est cochée.

Part size (Mb)

Spécifiez la taille de la partition en Mo lors du chargement d'un fichier volumineux partitionné. Pour plus d'informations concernant le chargement partitionné de S3, consultez Multipart Upload Overview (en anglais).

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case afin de collecter les données au niveau du composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE

Message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement lorsque la case Die on error est cochée.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant peut être utilisé en standalone ou avec d'autres composants S3, par exemple le tS3Connection.

Paramètres dynamiques

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne à la table. Dans le champ Code, saisissez une variable de contexte afin de sélectionner dynamiquement votre connexion à la base de données parmi celles prévues dans votre Job. Cette fonctionnalité est utile si vous devez accéder à plusieurs tables de bases de données ayant la même structure mais se trouvant dans différentes bases de données, en particulier lorsque vous travaillez dans un environnement dans lequel vous ne pouvez pas changer les paramètres de votre Job, par exemple lorsque votre Job doit être déployé et exécuté indépendamment d'un Studio Talend.

Lorsqu'un paramètre dynamique est configuré, la liste Component List de la vue Basic settings devient inutilisable.

Pour des exemples relatifs à l'utilisation des paramètres dynamiques, consultez Lire des données dans des bases de données à l'aide de connexions dynamiques basées sur les variables de contexte et Lire des données à partir de différentes bases de données MySQL à l'aide de paramètres de connexion chargés dynamiquement. Pour plus d'informations concernant les paramètres dynamiques (Dynamic settings) et les variables de contexte, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.