Importer un arbre XML - 7.0

MS XML connectors

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants XML > Connecteurs MS XML
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants XML > Connecteurs MS XML
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants XML > Connecteurs MS XML
EnrichPlatform
Studio Talend
Le meilleur moyen de renseigner l'arbre XML est d'importer un fichier XML bien formé.

Procédure

1. Renommez la balise racine qui s'affiche par défaut dans le panneau XML tree, en cliquant sur celle-ci.
  2. Dans la colonne XML Tree, cliquez-droit sur le champ root tag pour afficher le menu contextuel.
  3. Dans le menu, sélectionnez Import XML tree.
  4. Sélectionnez le fichier à importer et cliquez sur OK.
    • Vous pouvez importer la structure XML d'un fichier au format XML, XSD et DTD.

• Lors de l'import d'une structure XML d'un fichier XSD, vous pouvez choisir un élément comme la racine de votre arbre XML.

La colonne XML Tree est donc automatiquement renseignée avec les éléments.
  5. Si vous devez ajouter ou supprimer un élément ou un sous-élément, cliquez-droit sur l'élément correspondant, dans l'arborescence, pour afficher le menu contextuel.
  6. Sélectionnez Delete pour supprimer la sélection de l'arbre ou sélectionnez l'option adéquate parmi les suivantes : Add sub-element, Add attribute, Add namespace pour enrichir l'arbre.