Propriétés du tFileInputMSXML Standard - 7.0

MS XML connectors

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants XML > Connecteurs MS XML
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants XML > Connecteurs MS XML
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants XML > Connecteurs MS XML
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tFileInputMSXML s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tFileInputMSXML Standard appartient aux familles File et XML.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

File Name

Chemin d'accès et nom du fichier, et/ou variable à traiter.

Pour plus d'informations concernant l'utilisation et la définition de variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Root XPath query

Racine de l'arborescence XML sur laquelle se base la requête.

Enable XPath in column "Schema XPath loop" but lose the order

Cochez cette case si vous souhaitez définir un chemin XPath dans le champ Schema XPath loop du tableau Outputs sans garder l'ordre des données montrées dans le fichier XML source.

Avertissement :

Cette option ne prend effet que si vous sélectionnez le mode de génération dom4j dans la vue Advanced settings.

Outputs

Schema : Définissez autant de schémas que nécessaire.

Schema XPath loop : Saisissez le nœud ou le chemin XPath de l'arborescence XML sur lequel la boucle est basée.

XPath Queries : Renseignez les champs à extraire de la structure XML d'entrée.

Create empty row : Cochez cette case si vous souhaitez créer des lignes vides pour le(s) champ(s) vide(s) du schéma.

Die on error

Cette case est cochée par défaut et stoppe le Job en cas d'erreur. Décochez cette case pour terminer le traitement avec les lignes sans erreurs, et ignorer les lignes en erreur.

Advanced settings

Trim all column

Cochez cette case pour supprimer les espaces en début et en fin de champ dans toutes les colonnes.

Validate date

Cochez cette case pour vérifier strictement le format de la date par rapport au schéma d'entrée.

Ignore DTD file Cochez cette case afin d'ignorer le fichier DTD indiqué dans le fichier XML traité.

Generation mode

Sélectionnez le mode de génération correspondant à votre mémoire disponible. Les modes disponibles sont :

• Lent et consommateur de mémoire (Slow and memory-consuming - Dom4J).
    Remarque :

Cette option vous permet d'utiliser Dom4J pour traiter des fichiers XML très complexes.

• Rapide et peu consommateur de mémoire (Fast with low memory consumption (SAX)).

Encoding

Sélectionnez l'encodage à partir de la liste ou sélectionnez Custom et définissez-le manuellement. Ce champ est obligatoire pour la manipulation des données de base de données.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de process du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .