Configurer le Job - 7.1

Validation

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de validation
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de validation
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de validation
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Déposez les composants suivants : un tFileInputDelimited, un tSchemaComplianceCheck et deux tLogRow de la Palette dans l'espace de modélisation graphique.
  2. Reliez le tFileInputDelimited au tSchemaComplianceCheck à l'aide d'un lien Row > Main.
  3. Cliquez-droit sur le composant tSchemaComplianceCheck et sélectionnez Row > Main pour le connecter au premier composant tLogRow. Ce flux de sortie ne contiendra que les données valides.
  4. Cliquez-droit une deuxième fois sur le composant tSchemaComplianceCheck et cette fois sélectionnez Row > Rejects pour le relier au second composant tLogRow. Cette deuxième sortie regroupera toutes les données non conformes. Il passe deux colonnes supplémentaires au composant suivant : ErrorCode et ErrorMessage. Ces deux colonnes en lecture seule fournissent des informations concernant les données rejetées afin de simplifier la gestion d'erreurs et la résolution de problèmes, si nécessaire.