Propriétés du tLineChart Standard

Chart

6.4
task
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Business Intelligence > Composants Chart
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Business Intelligence > Composants Chart
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Business Intelligence > Composants Chart
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tLineChart s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tLineChart Standard appartient à la famille Business Intelligence.

Le composant de ce framework est toujours disponible.

Basic settings

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Remarque :

Le schéma du tLineChart contient trois colonnes en lecture seule nommées respectivement series (type String), category (type String), et value (type Integer), selon un ordre prédéterminé. Les données de toutes les autres colonnes seront simplement passées au composant suivant, s'il y en a un, mais elles ne seront pas présentes dans le diagramme en barres.

Built-in : Le schéma est créé et conservé pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend .

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend .

Sync columns

Permet de synchroniser le schéma du fichier d'entrée avec le schéma du fichier de sortie. La fonction Sync ne s'affiche que lorsqu'une connexion de type Row est connectée au composant de sortie.

Generated image path

Nom et chemin d'accès du fichier image de sortie.

Chart title

Saisissez le titre du graphique en lignes à générer.

Domain axis label et Range axis label

Saisissez le nom de l'axe domain (axe X) et le nom de l'axe range (axe Y).

Plot orientation

Choisissez l'orientation qu'aura votre graphique en lignes : VERTICAL ou HORIZONTAL.

Include legend

Saisissez  true dans ce champ si vous souhaitez inclure une légende indiquant les lignes des séries dans des couleurs différentes ; sinon, saisissez false.

Image width et Image height

Saisissez la largeur et la hauteur du fichier image, exprimées en pixels.

Moving average

Cochez cette case afin d'afficher la moyenne mobile de chaque série dans votre graphique en lignes. Lorsque cette case est cochée, le champ Period apparaît et vous pouvez définir la période dans laquelle apparaît la moyenne mobile.

Lower bound and Upper bound

Définissez quelles sont les plus hautes et les plus basses valeurs qui seront affichées sur l'axe range.

Chart background et Plot background

Choisissez dans la liste la couleur de fond du graphique ainsi que la couleur de fond du plan du graphique (zone de l'orientation).

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Enable parallel execution

Cocher cette case permet de traiter plusieurs flux de données simultanément. Cela permet de traiter les données plus rapidement. Notez que cette fonctionnalité dépend de la capacité de la base de données ou de l'application à gérer plusieurs insertions en parallèle ainsi que le nombre de processeurs utilisés. Dans le champ Number of parallel executions, vous pouvez :
  • Saisir le nombre d'exécutions parallèles désiré.

• Appuyer sur Ctrl+Espace et sélectionner la variable de contexte dans la liste. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

• Le champ Action on table n'est pas disponible avec la fonction de parallélisation. Ainsi, pour créer une table, vous devez utiliser un composant tCreateTable.

• Lorsque l'exécution parallèle est activée, il n'est pas possible d'utiliser les variables globales pour retrouver les valeurs de retour dans un sous-job.

Global Variables

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est un composant de sortie. Par conséquent, il requiert un composant d'entrée ainsi qu'une connexion de type Row Main.