Configurer Talend Administration Center pour fonctionner avec une autre base de données que MySQL - 8.0

Guide d'installation Talend

Version
8.0
Language
Français
Operating system
Linux
Subscription type
Souscription
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau
Last publication date
2022-10-30
Par défaut, l'application Web Talend Administration Center est configurée pour fonctionner avec la base de données MySQL embarquée par défaut.

Avant de commencer

• La base de données externe doit être créée avec UTF-8.
  • Si vous utilisez une base de données MySQL, Oracle ou MS SQL pour Talend Administration Center, installez le pilote adéquat dans le serveur d'applications, comme décrit dans Installer des pilotes de base de données dans votre serveur d'application Web .
  • Pour les utilisateurs et utilisatrices MySQL : pour éviter des problèmes ultérieurs de transaction lors de la reprise d'un déclencheur sur la page Job Conductor de Talend Administration Center, il est recommandé de configurer le niveau d'isolation des transactions sous le groupe [mysqld] dans le fichier de configuration de mysql.ini ou mysql.conf comme suit : transaction-isolation=READ-COMMITTED.

Procédure

1. Démarrez le serveur d'applications, puis ouvrez un navigateur Web et saisissez l'URL de l'application Web Talend Administration Center.
  2. Sur la page d'identification, cliquez sur le bouton Go to db config page pour vous rendre sur la page de configuration de la base de données, puis saisissez le mot de passe administrateur (admin par défaut).
    Notez que si vous démarrez Talend Administration Center pour la première fois, vous vous trouvez directement sur cette page de configuration.
    Remarque :

En fonction des paramètres de sécurité de la base de données, vous pourriez avoir à ajouter de nouveaux paramètres à votre URL de connexion. Pour les utilisateurs et utilisatrices de Windows se connectant à une base de données MySQL, vous devez charger les données du fuseau horaire dans les tables de fuseau horaire. Pour ce faire, ajoutez le paramètre serverTimeZone à l'URL :

jdbc:mysql://hostname:{ip_address}:3306/{db_name}?useSSL=false&serverTimezone={server_time_zone}&allowPublicKeyRetrieval=true

3. Dans la liste Database type, sélectionnez votre base de données. Les champs Driver et URL sont alors automatiquement mis à jour avec le modèle correspondant à cette base de données.
  4. Dans le champ URL, remplacez les paramètres entre crochets par les informations de votre base de données.
    Notez que vous pouvez cliquer sur le bouton Reload from file pour recharger votre précédente base de données puisqu'aucune modification n'est prise en compte avant d'appuyer sur Save.
  5. Cliquez sur Save pour prendre en compte vos modifications.