Implémentation d'une authentification d'API REST Talend Data Preparation - 8.0

Guide d'utilisation de Talend Data Preparation

Version
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend Data Preparation
Content
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Last publication date
2024-03-27
Vous aurez parfois besoin d'accéder à des API REST Talend Data Preparation et d'effectuer des actions comme vérifier les évènements d'audit ou récupérer des informations utilisateur. Pour ce faire, vous devez implémenter une méthode d'authentification et d'autorisation API.

Avant de commencer

Vous avez installé et lancé tous les modules Talend Data Preparation.

Procédure

1. Ouvrez un terminal et exécutez une requête POST pour appeler un identifiant API.
    Cet API fournit un jeton d'authentification dans l'en-tête de réponse authorization. Vous trouverez ci-dessous un exemple de requête POST d'identifiant et sa réponse.

Exemple

curl -v <tdp_url>/login -F username=<username> -F password=<password>
    > POST /login HTTP/1.1
    > Host: tal-rd44.talend.lan:9999
    > User-Agent: curl/7.62.0
    > Accept: */*
    > Content-Length: 258
    > Content-Type: multipart/form-data; boundary=------------------------6b078f179b82dd6a
    >
    < HTTP/1.1 200 OK
    < Date: Thu, 20 Dec 2018 13:43:15 GMT
    < Cache-Control: no-cache, no-store, must-revalidate
    < Expires: Thu, 01 Jan 1970 00:00:00 GMT
    < X-Application-Context: application:server-standalone:9999
    < Access-Control-Expose-Headers: Authorization
    < Authorization: Bearer c32d3138d93c25993945dc87888387a
    < X-Content-Type-Options: nosniff
    < X-XSS-Protection: 1; mode=block
    < X-Frame-Options: DENY
    < Set-Cookie: SESSION=85147f00-e6e7-4bb9-b377-7930e4b860e7;Path=/;HttpOnly
    < Content-Length: 0
    <
  2. Dans les appels Talend Data Preparation API, configurez la valeur du jeton d'authentification dans l'en-tête Authorization.
    Vous trouverez ci-dessous un exemple de requête et de réponse pour récupérer des informations de l'utilisateur ou de l'utilisatrice courant.

Exemple

curl -H "Authorization: Bearer c32d3138d93c25993945dc87888387a" http://tal-rd44.talend.lan:9999/api/user