Gérer les tâches de fusion créées par le rapprochement intégré - 7.0

Exemples de Talend Data Stewardship

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Gouvernance de données > Affectation des tâches
Gouvernance de données > Gestion des campagnes
Gouvernance de données > Gestion des modèles de données
Qualité et préparation de données > Gestion des tâches
EnrichPlatform
Talend Data Stewardship

Les arbitres de données ayant des droits d'accès à la campagne Merging automatiquement créée dans Talend Data Stewardship doivent accéder aux tâches de fusion et fusionner manuellement les enregistrements en doublon dans un enregistrement maître. Cela renvoie les données résolues dans la zone de préparation (Staging Area) de Talend MDM Web UI.

Dans une campagne Merging, vous pouvez modifier uniquement les valeurs dans les champs maître. Les valeurs dans les champs source ne peuvent être modifiées.

Fusionner les valeurs de données et valider vos modification permet à la tâche de passer au statut Resolved. Vous ne pouvez valider une tâche tant qu'elle contient au moins une valeur invalide.

Dans cet exemple, les enregistrements en doublon proviennent de la solution MDM de Talend, résultant des processus de rapprochement intégré utilisés pour valider les enregistrements clients par rapport à une règle de rapprochement.

Talend Data Stewardship détermine en premier les attributs à utiliser pour créer l'enregistrement maître selon les règles de consolidation créées dans la solution et déployées sur le serveur avec la campagne Merging. Cependant, il est possible que vous deviez modifier manuellement les règles de consolidation par attribut d'enregistrement ou que vous deviez saisir de nouvelles valeurs, afin d'avoir les enregistrements maître les plus précis et les plus fiables.

Avant de commencer

• Un administrateur MDM ayant un rôle de gestionnaire de campagne doit avoir validé les enregistrements clients dans Talend MDM Web UI afin de déployer les doublons nécessitant une intervention humaine dans Talend Data Stewardship.
  • Un gestionnaire de campagne doit vous avoir autorisé l'accès à la campagne Merging.
  • Un gestionnaire de campagne doit vous avoir assigné des tâches dans la campagne. Sinon, vous pouvez vous assigner des tâches.

Pour plus d'informations, consultez Assigner des tâches en tant qu'arbitre de données.

• Vous devez être connecté à Talend Data Stewardship en tant qu'arbitre de données.

Procédure

1. Dans la page TASKS, cliquez sur l'icône de recherche dans le coin supérieur droit et saisissez tmdm pour filtrer et lister uniquement les campagnes Merging créées par le rapprochement intégré, pour lesquelles vous avez des droits d'accès.
  2. Cliquez sur le nom de la campagne pour ouvrir la liste de tâches qui vous sont assignées.
  3. Utilisez la barre de statistiques en haut de chaque colonne afin de filtrer les données sur lesquelles vous souhaitez travailler, dans la vue CHARTS ou PATTERN du panneau de droite.
  4. Cliquez sur la flèche pointant vers le bas, dans le coin supérieur gauche pour développer toutes les tâches de la liste, ou cliquez sur la flèche pointant vers le bas d'une tâche spécifique, pour la développer.
  5. Configurez les règles de consolidation pour sélectionner les attributs des enregistrements clients et utilisez-les pour construire les enregistrements maître. Plusieurs approches sont possibles.
    • Configurer manuellement une règle de consolidation pour un attribut de plusieurs enregistrements : placez votre curseur sur un attribut de l'enregistrement maître d'une tâche et, parmi les icônes qui s'affichent, sélectionnez la règle de consolidation à appliquer.

• : sélectionne la première valeur d'attribut valide parmi les doublons. "First" (première valeur) est défini par l'ordre des enregistrements lors de la création de la tâche.

• : sélectionne la valeur la plus fréquente d'attribut parmi les doublons.

• : sélectionne la valeur d'attribut la plus récente parmi les doublons.

• : permet de sélectionner la valeur la plus fiable d'attribut parmi les doublons provenant de différentes sources.

Les icônes sont grisées lorsqu'une règle n'est pas applicable sur l'attribut sélectionné.

• Configurer manuellement une règle de consolidation pour un attribut de plusieurs enregistrements.

1. Cliquez sur l'en-tête d'une colonne et parcourez le panneau de droite jusqu'à la section Survivorship.
      2. Cliquez sur le bouton et, dans la liste Survivorship rule, sélectionnez la règle à appliquer sur toutes les valeurs de la colonne sélectionnée.
      3. Cliquez sur Submit pour sélectionner les valeurs de noms les plus communes et les ajouter aux enregistrements maître des tâches.
    • Sélectionner la valeur d'un attribut source donné pour en faire la valeur de l'enregistrement maître : placez votre curseur sur un attribut source et cliquez sur la flèche vers le haut pour définir la valeur sélectionnée dans l'enregistrement maître.
  6. Répétez les étapes ci-dessus pour fusionner les enregistrements et créer les enregistrements maître pour toutes les tâches qui vous sont assignées.
    Si une colonne donnée contient des valeurs devant être corrigées, vous pouvez les transformer en masse en utilisant les fonctions listées dans le panneau de droite.

Pour plus d'informations, consultez Transformer des données dans une colonne.

7. Cliquez sur l'icône à côté de l'enregistrement de données modifié, afin de marquer la tâche comme prête à être validée.
    L'enregistrement est marqué avec un fond vert et l'icône de représentant un cadenas est automatiquement déplacée sur le prochain enregistrement. Vous pouvez à nouveau modifier les enregistrements prêts à être validés, mais cela remet la tâche à son état initial, avec un fond gris foncé. Vous devez à nouveau cliquer sur l'icône représentant un cadenas pour marquer les tâches comme prêtes à la validation.

Si l'icône de verrou a un fond rouge, vous devez d'abord corriger la valeur invalide de la tâche avant de pouvoir la marquer comme prête à être validée.

8. Cliquez sur VALIDATE CHOICES dans le coin supérieur droit de la page afin de valider les modifications apportées aux enregistrements.
    Les enregistrements maître sont créés et les enregistrements validés sont déplacés de la liste et marqués comme résolus.

Résultats

Les tâches approuvées passent en statut Resolved dans le workflow et sont marquées comme résolues. Les tâches rejetées passent en transition vers l'état initial dans le workflow et sont marquées comme nouvelles.

Que faire ensuite

Un arbitre de données dans Talend MDM Web UI doit exécuter à nouveau la validation de préparation, afin de prendre en compte le changement de statut de l'enregistrement.