Configurer le modèle de données dans la campagne Grouping - 7.0

Exemples de Talend Data Stewardship

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Gouvernance de données > Affectation des tâches
Gouvernance de données > Gestion des campagnes
Gouvernance de données > Gestion des modèles de données
Qualité et préparation de données > Gestion des tâches
EnrichPlatform
Talend Data Stewardship

Le modèle de données utilisé dans une campagne décide de la structure des données à gérer.

Dans une campagne, vous devez sélectionner le modèle de données à utiliser pour la validation syntaxique et sémantique des données et décider des droits d'accès en lecture/par rôle pour chaque attribut du modèle de données sélectionné.

Procédure

1. Dans la page d'accueil, cliquez sur Data Model et sélectionnez dans la liste de modèles la structure des données à utiliser dans la campagne Site deduplication.

La liste Data Model donne accès à tous les modèles de données définis sur le serveur de Talend Data Stewardship.

2. Sélectionnez un bouton à côté de chaque attribut dans la structure de données afin de configurer les permissions par attribut et par arbitre de données, ainsi que pour définir qui peut voir/modifier quels attributs.
    Option Description
    donne un accès en lecture/écriture à l'attribut dans le modèle de données.
    donne un accès en lecture seule à l'attribut dans le modèle de données.

Ce type d'accès est utile si l'arbitre de données doit accéder aux informations pour prendre une décision mais ne doit pas modifier la valeur, par exemple des identifiants uniques des autres éléments liés à l'entité que l'arbitre consulte, ou des données que vous savez être fiables et qui ne doivent pas être modifiées.

ne donne aucun accès à l'attribut.

Masquer un attribut est utile si les informations sont sensibles et ne doivent pas être visibles par l'arbitre de données, par exemple pour des informations financières. Un autre exemple d'attribut à masquer si les informations ne sont pas utiles à l'arbitre est l'identifiant technique, même s'il doit être propagé en tant que partie de la tâche.

Exemple

Dans cet exemple, vous avez le rôle data inspector. Vous souhaitez masquer Original_Id car cet attribut n'est pas utile aux arbitres de données. Vous souhaitez également accorder aux arbitres de données un accès en lecture seule aux autres attributs, car ils ont seulement besoin d'analyser les paires d'enregistrements et décider s'ils sont des doublons proches.