Propriétés du tGoogleDriveCreate Standard - 7.0

Google Drive

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Google Drive
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Google Drive
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Google Drive
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tGoogleDriveCreate s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tGoogleDriveCreate Standard appartient à la famille Cloud.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Property Type

Sélectionnez la manière de configurer les informations de connexion.

• Built-In : les paramètres de connexion seront définis localement pour ce composant. Vous devez spécifier manuellement les valeurs pour toutes les propriétés de connexion.

• Repository : les paramètres de connexion stockés centralement dans le Repository > Metadata seront réutilisés par ce composant. Vous devez cliquer sur le bouton [...] et, dans la boîte de dialogue Repository Content, sélectionnez les détails de connexion à réutiliser. Toutes les propriétés de connexion seront automatiquement renseignées.

Cette propriété n'est pas disponible lorsqu'un autre composant de connexion est sélectionné dans la liste Connection Component.

Connection Component

Sélectionnez le composant établissant la connexion à la base de données à réutiliser par ce composant.

Application Name

Nom de l'application requis par Google Drive pour obtenir l'accès à ses API.

OAuth Method

Sélectionnez une méthode OAuth utilisée pour accéder à Google Drive dans la liste déroulante.

• Access Token (deprecated) : utilise un jeton d'accès pour accéder à Google Drive.

• Installed Application (Id & Secret) : utilise l'ID et le secret du client créés via la console Google API pour accéder à Google Drive. Pour plus d'informations concernant cette méthode, consultez Google Identity Platform > Installed applications (en anglais).

• Installed Application (JSON) : utilise un fichier JSON de secret, créé via la console Google API contenant l'ID du client, son secret et d'autres paramètres OAuth 2.0 pour accéder à Google Drive.

• Service Account : utilise un fichier JSON de compte de service, créé via la console Google API, pour accéder à Google Drive. Pour plus d'informations concernant cette méthode, consultez Google Identity Platform > Service accounts (en anglais).

Pour des informations plus détaillées relatives à l'accès à Google Drive via chaque méthode, consultez Méthodes OAuth pour accéder à Google Drive.

Access Token

Jeton d'accès généré via Google Developers OAuth 2.0 Playground.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque l'option Access Token est sélectionnée dans la liste déroulante OAuth Method.

Client ID et Client secret

ID et secret du client.

Ces deux propriétés sont disponibles uniquement lorsque l'option Installed Application (Id & Secret) est sélectionnée dans la liste déroulante OAuth Method.

Client Secret JSON

Chemin d'accès au fichier JSON contenant le secret du client.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque l'option Installed Application (JSON) est sélectionnée dans la liste déroulante OAuth Method.

Service Account JSON

Chemin d'accès au fichier JSON du compte de service.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque l'option Service Account est sélectionnée dans la liste déroulante OAuth Method.

Use Proxy

Cochez cette case, lorsque vous travaillez derrière un proxy. Lorsque cette case est cochée, vous devez spécifier la valeur des paramètres suivants :

• Host : adresse IP du serveur du proxy HTTP.

• Port : numéro du port du serveur du proxy HTTP.

Use SSL

Cochez cette case si une connexion SSL est utilisée pour accéder à Google Drive. Lorsque cette case est cochée, vous devez spécifier la valeur des paramètres suivants :

• Algorithm : nom de l'algorithme de chiffrement SSL.

• Keystore File : chemin d'accès au fichier TrustStore du certificat contenant la liste des certificat auxquels le client fait confiance.

• Password : mot de passe utilisé pour vérifier l'intégrité des données TrustStore.

Parent Folder Name

Saisissez le nom ou l'ID du dossier parent dans lequel créer le nouveau dossier.

Access Method

Sélectionnez la méthode par laquelle le dossier parent est spécifié, by Name ou by Id.

New Folder Name

Saisissez le nom du nouveau dossier à créer.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit les champs à traiter et à passer au composant suivant.

Le schéma de ce composant est en lecture seule. Vous pouvez cliquer sur le bouton [...] à côté de Edit schema afin de voir le schéma prédéfini contenant les champs suivants :
  • parentFolderID : ID du dossier parent.

• newFolderID : ID du nouveau dossier.

Advanced settings

DataStore Path

Chemin d'accès au fichier Credential contenant le jeton de rafraîchissement.

Remarque : Lorsque l'ID du client, le secret du client ou tout autre paramètre relatif à l'authentification de l'application installée change, vous devez supprimer ce fichier Credential manuellement, avant d'exécuter à nouveau votre Job.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque l'option Installed Application (Id & Secret) ou Installed Application (JSON) est sélectionnée dans la liste déroulante OAuth Method.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Variables globales

ERROR_MESSAGE

Message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

PARENT_FOLDER_ID

ID du dossier parent. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

NEW_FOLDER_ID

ID du nouveau dossier. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant peut être utilisé en standalone ou en tant que composant de début dans un Job ou un sous-Job.