Accéder à Google Drive à l'aide d'un jeton d'accès (déprécié) - 7.0

Google Drive

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Google Drive
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Google Drive
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Google Drive
EnrichPlatform
Studio Talend
Pour utiliser un jeton d'accès pour accéder à Google Drive, vous devez d'abord générer le jeton d'accès en effectuant les étapes suivantes, à l'aide de Google Developers OAuth Playground.

Avant de commencer

1. Un compte Google doit avoir été créé pour utiliser Google Drive.
  2. L'ID et le secret du client doivent avoir été créés dans la Console Google API. Pour plus d'informations, consultez Accéder à Google Drive à l'aide de l'ID et du Secret du client.

Procédure

1. Allez à la page Google Developers OAuth Playground.
  2. Cliquez sur OAuth 2.0 Configuration et cochez la case Use your own OAuth credentials. Dans les champs OAuth Client ID et OAuth Client secret en dessous, saisissez respectivement l'ID et le secret du client, précédemment créés.
  3. Dans l'étape OAuth 2.0 Playground Step 1, sélectionnez https://www.googleapis.com/auth/drive, sous Drive API v3, pour l'API Google Drive API et cliquez sur Authorize APIs, puis cliquez sur Allow, afin de générer le code d'autorisation.
  4. Dans l'étape OAuth 2.0 Playground Step 2, cliquez sur Exchange authorization code for tokens afin de générer le jeton d'accès OAuth.

Le jeton d'accès OAuth s'affiche dans le panneau de droite, comme dans l'image ci-dessous. Il peut être utilisé par les composants et l'assistant de métadonnées Google Drive pour accéder à Google Drive via la méthode OAuth Access Token.

Notez que ce jeton d'accès expire au bout de 3 600 secondes. Vous pouvez cliquer sur Refresh access token dans l'étape OAuth 2.0 Playground Step 2, afin de le rafraîchir.