Architecture fonctionnelle des solutions Big Data de Talend - 6.2

Talend Open Studio for Big Data Guide de prise en main

EnrichVersion
6.2
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
task
Création et développement
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend

L'architecture fonctionnelle de Talend Open Studio for Big Data est un modèle architectural qui identifie les fonctions, les interactions et les besoins informatiques correspondants de Talend Open Studio for Big Data. L'architecture d'ensemble a été décrite en isolant les fonctionnalités spécifiques en blocs fonctionnels.

Le graphique suivant illustre les blocs fonctionnels de l'architecture principale.

Les trois différents types de blocs fonctionnels sont définis comme suit :

• Dans le Studio Talend, vous créez et exécutez des Jobs Big Data tirant parti du cluster Hadoop afin de gérer de grands volumes de données. Une fois lancés, ces Jobs sont envoyés, déployés et exécutés sur ce cluster Hadoop.

• Oozie, un système d'ordonnancement de workflows, est intégré dans le studio, à travers lequel vous pouvez déployer, ordonnancer et exécuter des Jobs Big Data dans un cluster Hadoop et monitorer le statut d'exécution, ainsi que les résultats des Jobs.

• Un cluster Hadoop indépendant du système Talend pour gérer d'importants ensembles de données.