Recommandations logicielles - 6.2

Talend Open Studio for Big Data Guide de prise en main

6.2
Studio Talend

Pour optimiser l'utilisation des produits Talend, référez-vous aux recommandations système et logicielles ci-dessous :

Logiciels requis

• Systèmes d'exploitation pour le Studio Talend :

Type de support

Système d'exploitation

Version

Processeur

Recommandé

Microsoft Windows Professional

7

64 bits

Recommandé

Linux Ubuntu

14.04

64 bits

Supporté

Apple OS X

El Capitan/10.11

64 bits

Yosemite/10.10

64 bits

Mavericks/10.9

64 bits

• Java 8 JRE Oracle. Consultez Installation de Java.

• Un cluster Hadoop installé et configuré.

Vous devez avoir vérifié que la machine cliente sur laquelle est installé le Studio Talend peut reconnaître les noms d'hôtes des nœuds du cluster Hadoop à utiliser. Dans cet objectif, ajoutez les mappings des entrées adresse IP/nom d'hôte pour les services de ce cluster Hadoop dans le fichier hosts de la machine cliente.

Par exemple, si le nom d'hôte du serveur du NameNode Hadoop est talend-cdh550.weave.local et son adresse IP est 192.168.x.x, l'entrée du mapping est la suivante 192.168.x.x talend-cdh550.weave.local.

Logiciel facultatif