Configuration des variables d'environnement Java sous Windows - 6.2

Talend Open Studio for Big Data Guide de prise en main

EnrichVersion
6.2
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
task
Création et développement
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend

Avant d'installer votre produit Talend, vous devez configurer les variables d'environnement JAVA_HOME et Path :

1. Dans le menu Démarrer de votre ordinateur, cliquez-droit sur Ordinateur et sélectionnez Properties.

2. Dans la fenêtre [Control Panel Home], cliquez sur Advanced system settings.

3. Dans la fenêtre [System Properties], cliquez sur Environment Variables....

4. Sous System Variables, cliquez sur New... pour créer une variable. Nommez la variable JAVA_HOME, saisissez le chemin d'accès à votre JRE 8 Java, puis cliquez sur OK.

Exemple de chemin vers la JRE par défaut : C:\Program Files\Java\jre1.8.0_77.

5. Sous System Variables, sélectionnez la variable Path et cliquez sur Edit... pour ajouter la variable JAVA_HOME précédemment définie à la fin de la variable d'environnement Path, en les séparant par un point-virgule.

Exemple : <PathVariable>;%JAVA_HOME%\bin.