Bases de données compatibles - 6.4

Talend Real-time Big Data Platform Guide d'installation pour Mac

EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend

Note

Dans la suite de ce document :

• recommandé : désigne un environnement recommandé par Talend sur la base de l'utilisation Talend et client ;

• supporté : désigne un environnement supporté pour une utilisation avec les composants ou services listés ;

• supporté avec limitations : désigne un environnement qui est supporté par Talend sous certaines conditions détaillées dans des notes.

Référez-vous aux tableaux ci-dessous pour une liste exhaustive des bases de données compatibles.

Tableau 18. Talend Administration Center

Type de support

Bases de données

Recommandé

MySQL 5.71,2

Oracle 12c Release 11

Supporté

Azure SQL5

H2 1.46

MariaDB 10.1

MS SQL Server 20161,4

MS SQL Server 20144

MS SQL Server 2012 (SP2)4

MySQL 5.6

1,2

Oracle 11g

PostgreSQL 9.61,2

PostgreSQL 9.4 et 9.51,23

1. La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.

2. La version Google Cloud SQL correspondante est supportée.

3. Le pilote 9.4 de PostgreSQL JDBC est utilisé.

4. Seul le pilote JTDS 1.3.1 est supporté.

5. Le seul pilote supporté est le pilote jTDS-1.3.1.jar patché.

6. Embarquée, à des fins de test, de développement et de démonstration. Non recommandée pour les environnements de production.

Tableau 19. Talend Identity and Access Management

Type de support

Bases de données

Recommandé

MySQL 5.71

Oracle 12c Release 11

Supporté

Azure SQL

H2 1.4

Derby DB > 10.8

MS SQL Server 20161

MS SQL Server 2014

MS SQL Server 2012 (SP2)

MySQL 5.6

Oracle 11g

PostgreSQL 9.61,2

PostgreSQL 9.4 et 9.53

1. La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.

2. La version Google Cloud SQL correspondante est supportée.

3. Le pilote 9.4 de PostgreSQL JDBC est utilisé.

Tableau 20. Talend Activity Monitoring Console

Type de support

Bases de données

Recommandé

MySQL 5.71

Oracle 12c Release 11

Supporté

IBM DB2 10.1

MS SQL Server 20161

MS SQL Server 2014

MS SQL Server 2012 (SP2)

MySQL 5.6

Oracle 11g

PostgreSQL 9.61,2

PostgreSQL 9.4 et 9.53

1. La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.

2. La version Google Cloud SQL correspondante est supportée.

3. Le pilote 9.4 de PostgreSQL JDBC est utilisé.

Tableau 21. Service Activity Monitoring (SAM)

Type de support

Bases de données

Recommandé

MySQL 5.71

Oracle 12c Release 11

Supporté

Derby DB > 10.8

IBM DB2 10.1

MS SQL Server 20161

MS SQL Server 2014

MS SQL Server 2012 (SP2)

MySQL 5.6

Oracle 11g

PostgreSQL 9.61,2

PostgreSQL 9.4 et 9.53

1. La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.

2. La version Google Cloud SQL correspondante est supportée.

3. Le pilote 9.4 de PostgreSQL JDBC est utilisé.

Tableau 22. ESB Service Registry/Authorization/Talend Identity Management/Event Logging

Type de support

Bases de données

Recommandé

MySQL 5.71

Oracle 12c Release 11

Supporté

Derby DB > 10.8

MS SQL Server 20161

MS SQL Server 2014

MS SQL Server 2012 (SP2)

MySQL 5.6

Oracle 11g

PostgreSQL 9.61,2

PostgreSQL 9.4 et 9.53

1. La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.

2. La version Google Cloud SQL correspondante est supportée.

3. Le pilote 9.4 de PostgreSQL JDBC est utilisé.

Tableau 23. Talend Data Quality Portal

Type de support

Bases de données utilisées pour stocker les analyses

Recommandé

MySQL 5.71

Oracle 12c Release 11

Supporté

MS SQL Server 20161

MS SQL Server 2014

MS SQL Server 2012 (SP2)

MySQL 5.6

Oracle 11g

PostgreSQL 9.61,2

PostgreSQL 9.4 et 9.53

1. La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.

2. La version Google Cloud SQL correspondante est supportée.

3. Le pilote 9.4 de PostgreSQL JDBC est utilisé.

Type de support

Base de données utilisée pour stocker la configuration du portail

Supporté (embarqué dans le produit)

HSQL 2.3.2

Avertissement

Si vous utilisez MySQL, le fichier my.ini du répertoire d'installation de votre serveur MySQL doit être modifié afin d'ajouter la ligne suivante :

max_allowed_packet = 64M

La valeur 64M est uniquement donnée à titre d'exemple. Elle représente la taille maximale d'un paquet de requêtes ainsi que la taille maximale des requêtes que le serveur peut traiter. Vous pouvez la remplacer par toute valeur supérieure à 16M.

Tableau 24. Talend Repository Manager

Type de support

Bases de données

Recommandé

MySQL 5.71

Oracle 12c Release 11

Supporté

Azure SQL

H2 1.4

MariaDB 10.1

MS SQL Server 20161

MS SQL Server 2014

MS SQL Server 2012 (SP2)

MySQL 5.6

Oracle 11g

PostgreSQL 9.61,2

PostgreSQL 9.4 et 9.53

1. La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.

2. La version Google Cloud SQL correspondante est supportée.

3. Le pilote 9.4 de PostgreSQL JDBC est utilisé.

Tableau 25. Talend Data Preparation

Type de support

Base de données

Recommandé (externe au produit)

MongoDB 3.4

Supporté (embarqué dans le produit)

MongoDB 3.4

Tableau 26. Talend Data Stewardship

Type de support

Base de données

Recommandé (externe au produit)

MongoDB 3.4

Supporté (embarqué dans le produit)

MongoDB 3.4

Tableau 27. Talend Dictionary Service

Type de support

Base de données

Recommandé (externe au produit)

MongoDB 3.4

Supporté (embarqué dans le produit)

MongoDB 3.4