Comparaison de dates - 7.3

Guide d'utilisation de Talend Data Preparation

7.3
Content
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
2023-11-29
Comparer des dates vous permet de savoir, par exemple, si les dates contenues dans la colonne sélectionnée sont antérieures ou postérieures à une date donnée.

Procédure

1. Sélectionnez une colonne contenant des dates.
  2. Dans le panneau des fonctions, saisissez Compare dates et cliquez sur le résultat pour ouvrir les options pour la fonction associée.
  3. Dans la liste Compare mode (Mode de comparaison), sélectionnez le mode de comparaison. Vous pouvez comparer la colonne à une autre colonne ou à une date donnée.
  4. Cliquez sur le bouton Submit (Soumettre).

Vous avez la possibilité de cocher la case Create new column (Créer une nouvelle colonne) pour que le résultat de la fonction s'affiche dans une nouvelle colonne.

Résultats

Les dates contenues dans la colonne sont comparées, soit à une date précédemment saisie, soit à des dates contenues dans une autre colonne. Le résultat de la comparaison est écrit dans une nouvelle colonne, true lorsque la condition est respectée, false lorsqu'elle ne l'est pas.