Appel de l'API de Talend Administration Center de manière interactive - 6.4

API de Talend Administration Center

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Administration et monitoring > Monitoring des exécutions
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Jobs
EnrichPlatform
Talend Administration Center
Lorsque les développeurs utilisent l'API de la MetaServlet, il peut être pratique pour eux d'invoquer de manière interactive l'API de Talend Administration Center.

Procédure

1. Allez sur la page Job Conductor de Talend Administration Center, cochez la case de chaque colonne et assurez-vous que la case de la colonne Id est cochée afin qu'elle soit affichée.

Vous pouvez également récupérer l'ID de la tâche via la MetaServlet en exécutant la commande getTaskIdByName, consultez Commandes de l'API de la MetaServlet de Talend Administration Center.

2. Allez sur https://www.base64encode.org/ (en anglais) pour encoder les arguments de la MetaServlet JSON en base-64.
  3. Collez le résultat encodé dans votre navigateur Web en utilisant la syntaxe suivante :
    http://<host>:<port>/<TalendAdministrationCenter_name>/metaServlet?<base64_arguments>
    http://localhost:8080/org.talend.administrator/metaServlet?ew0KICAiYWN0aW9uTmFtZSI6ICJydW5
    UYXNrIiwNCiAgImF1dGhQYXNzIjogInRhZG1pbiIsDQogICJhdXRoVXNlciI6ICJ0YWRtaW5AZW9zdC5uZXQiLA0KI
    CAibW9kZSI6ICJhc3luY2hyb25vdXMiLA0KICAidGFza0lkIjogIjgiDQp9DQo=
    Conseil : Ajoutez cette URL comme marque-pages pour faciliter l'accès au site Web à l'avenir.

Le résultat du message GET HTTP est retourné en JSON à l'objet. Il inclut l'élément execRequestId qui gère la nouvelle instance de votre Job.

{ execRequestId: "1432855205979_a5zn8", executionTime: { millis: 564, seconds: 0 }, returnCode: 0 }
  4. Une fois le message GET HTTP envoyé, monitorez la progression de l'exécution via la page Execution History de Talend Administration Center.