Appel de l'API de Talend Administration Center du code - 6.4

API de Talend Administration Center

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Administration et monitoring > Monitoring des exécutions
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Jobs
EnrichPlatform
Talend Administration Center
Une fois les arguments JSON encodés en base-64, ils peuvent être transmis en tant que paramètre unique à la requête GET HTTP. Si vous êtes dans Talend, votre application peut être écrite en Java ou dans un autre langage, ce qui ne doit poser aucun problème comme GET HTTP et base-64 sont devenus des standards interopérables.

Avant de commencer

Pour invoquer l'API de Talend Administration Center, les objets JSON doivent être encodés en base-64.

Procédure

1. Si êtes dans une application Java, utilisez la méthode de classe Apache Commons en base-64 : org.apache.commons.codec.binary.Base64.encodeBase64()
  2. Si vous êtes dans Talend, utilisez le composant tLibraryLoad pour ajouter la bibliothèque Apache Commons.

Vous pouvez récupérer l'archive du Job de la MetaServlet dans l'onglet Downloads du panneau à gauche de cette page pour appeler l'API de Talend Administration Center dans le Job Talend.

Le Job utilise la méthode encodeBase64() dans un tMap avant invocation par le tRESTclient, des opérations de l'API de Talend Administration Center. Trois opérations sont invoquées et chaque opération est invoquée dans son sous-Job. Chaque sous-Job commence par l'initialisation de la requête dans les paramètres de contextes :
    • Le premier appel cherche l'élément taskId en fonction du nom du Job lisible par un humain.
    • Le deuxième appel utilise l'élément taskId retourné dans le premier appel pour déclencher le Job.
    • Le troisième appel utilise l'élément execRequestId géré en tant qu'argument lors de l'opération getTaskExecutionStatus pour monitorer le statut du Job.