Scénario 2 : Router chaque message selon des conditions vers une série d'endpoints - 6.4

Routing Slip - Mediation

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Data Fabric
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for ESB
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Routing (Médiation) > Composants Routing Slip (Médiation)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Routing (Médiation) > Composants Routing Slip (Médiation)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Routing (Médiation) > Composants Routing Slip (Médiation)
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario s'applique uniquement aux solutions Talend avec ESB.

Pour plus d'informations concernant les technologies supportées par Talend, consultez Composants Mediation Talend.

Dans ce scénario, basé sur le précédent, chaque message d'un système de fichier est routé consécutivement vers différents endpoints selon le nom de la ville qu'il contient.

Tous les fichiers utilisés dans ce scénario sont nommés d'après le nom de la ville qu'ils contiennent. Voici des extraits de deux exemples :

Beijing.xml :

<person>
    <firstName>Nicolas</firstName>
    <lastName>Yang</lastName>
    <city>Beijing</city>
</person>

Paris.xml :

<person>
  <firstName>Pierre</firstName>
  <lastName>Dupont</lastName>
  <city>Paris</city>
</person>

Un Bean Java prédéfini, setEndpoints, est appelé dans ce scénario pour retourner des URIs d'endpoints selon le nom de la ville contenu dans chaque message, afin que les messages soient routés comme suit :

• Le message contenant le nom de la ville de Paris sera d'abord routé vers l'endpoint a, puis vers l'endpoint b et finalement vers l'endpoint c.

• Le message contenant le nom de la ville de Beijing sera d'abord routé vers l'endpoint c puis vers l'endpoint a et finalement vers l'endpoint b.

• Les autres messages seront routés vers l'endpoint b puis vers l'endpoint c.

Pour plus d'informations concernant la création et l'utilisation de Beans Java, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

package beans;

import org.w3c.dom.Document;
import org.w3c.dom.Element;
import org.w3c.dom.NodeList;

public class setEndpoints {
	public String helloExample(Document document) {
		NodeList cities = document.getDocumentElement().getElementsByTagName(
				"city");
		Element city = (Element) cities.item(0);
		String textContent = city.getTextContent();
		if ("Paris".equals(textContent)) {
			return "direct:a,direct:b,direct:c";
		} else if ("Beijing".equals(textContent)) {
			return "direct:c,direct:a,direct:b";
		} else
			return "direct:b,direct:c";