Qu'est-ce que Talend Data Catalog ? - 7.3

Guide prise en main Talend Data Catalog

7.3
Module
Talend Data Catalog
2021-04-21

Talend Data Catalog vous permet de créer et gérer un catalogue central et gouverné des données de votre entreprise pouvant être partagé et sur lequel il est possible de travailler en collaboration facilement.

Talend Data Catalog permet à votre entreprise de comprendre :
  • ce que signifient les données, en construisant un langage commun entre les ressources techniques et métier, avec le glossaire d'entreprise et la documentation des métadonnées ;
  • d'où proviennent les données et où elles vont, en utilisant le lignage de données et l'analyse d'impact ;
  • à qui appartiennent les données et qui peut y accéder, en assignant des stewards et des rôles de sécurité ;
  • comment doivent être utilisées les données, via la contribution des utilisateurs et des utilisatrices et l'ajout automatique de libellés.

Avec Talend Data Catalog, les utilisateurs et utilisatrices métier trouvent facilement leurs ressources de données grâce à la recherche à facettes et aux fonctionnalités de navigation et requêtes.