Les options disponibles du mode Unattended de Talend Installer et Talend Studio Installer

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Data Fabric
Talend Big Data Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Talend Big Data
Talend MDM Platform
Talend Data Integration
Talend Data Services Platform
Talend Data Management Platform
Talend ESB
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Talend Installer

Options disponibles du mode Unattended de Talend Installer

Le mode Unattended de Talend Installer permet d'effectuer une installation silencieuse via un fichier texte contenant tous les paramètres. Ce mode est particulièrement utilisé pour automatiser les processus d'installation.

Nom du paramètre

Description

--help

Affiche la liste des options valides.

--version

Affiche les informations du produit.

--unattendedmodeui <unattendedmodeui>

Interface du mode Unattended.

Par défaut : aucune

Autorisé : none minimal minimalWithDialogs

--optionfile <optionfile>

Options du fichier d'installation.

Par défaut :

--debuglevel <debuglevel>

Débogage du niveau de verbosité des informations.

Par défaut : 2

Autorisé : 0 1 2 3 4

--mode <mode>

Mode d'installation.

Par défaut : win32

Autorisé : win32 unattended

--debugtrace <debugtrace>

Nom du fichier de débogage.

Par défaut :

--enable-components <enable-components>

Liste de composants séparés par des virgules.

Par défaut : tac,logserv,iam,mdm,tds,cmdline,runtime,jobserver,tdqp,dataprep,sap_rfc,studio,esb,serv

Autorisé : tac logserv iam mdm tds cmdline runtime jobserver tdqp dataprep sap_rfc studio esb serv

--disable-components <disable-components>

Liste de composants séparés par des virgules.

Par défaut :

Autorisé : tac logserv iam mdm tds cmdline runtime jobserver tdqp dataprep sap_rfc studio esb serv

--installer-language <installer-language>

Sélection de la langue.

Par défaut : en

Autorisé : sq ar es_AR az eu pt_BR bg ca hr cs da nl en et fi fr de el he hu id it ja kk ko lv lt no fa pl pt ro ru sr zh_CN sk sl es sv th zh_TW tr tk va vi cy

--prefix <prefix>

Répertoire d'installation.

Par défaut :

--installStyle <installStyle>

Choisissez un style d'installation. Le style "easy" installe le type choisi sans poser de question à l'utilisateur.

Par défaut : easy

Autorisé : easy advanced

--installType <installType>

Choisissez un modèle d'installation. Le type "full" installe tous les composants serveur Talend avec leurs paramètres par défaut. Le type "custom" vous permet de choisir les composants à installer et de les configurer.

Par défaut : full

Autorisé : full client custom

--licenseFile <licenseFile>

Chemin complet vers le fichier de licence Talend. Ce fichier doit inclure votre clé de licence Talend.

Par défaut :

--studioWorkspaceFolder <studioWorkspaceFolder>

Répertoire du workspace.

--tomcat <tomcat>

Talend Administration Center utilise un serveur d'application Apache Tomcat pour s'exécuter. Installez un serveur Apache Tomcat embarqué ou connectez-vous à un serveur Apache Tomcat existant. Si cette option est définie en "use", vous devez alors définir tomcatDir.

Par défaut : install8

Autorisé : install8 use

--tacAdminUser <tacAdminUser>

Nom d'utilisateur de l'administrateur Talend Administration Center par défaut. Le nom d'utilisateur doit être un email.

Par défaut : security@company.com

--tacAdminPwd <tacAdminPwd>

Mot de passe de l'administrateur Talend Administration Center par défaut.

Par défaut : admin

--tacUserSelection <tacUserSelection>

Définissez la valeur de ce paramètre sur tacSsoLabel pour activer le SSO (l'administrateur Talend Administration Center par défaut ne sera pas créé dans TAC)

Par défaut : tacStdLabel

Autorisé : tacStdLabel tacSsoLabel

--tomcatDir <tomcatDir>

Emplacement par défaut d'un serveur Apache Tomcat existant pour l'installation de Talend Administration Center.

Par défaut : /opt/tomcat

--tacDB <tacDB>

Talend Administration Center a besoin d'une connexion à une base de données pour sa configuration. Choisissez une base de données H2 embarquée ou une des autres options disponibles.

Par défaut : h2

Autorisé : h2 mysql oracle mssql postgresql

--tacPort <tacPort>

Port à utiliser pour Talend Administration Center.

Par défaut : 8080

--tacWebAppName <tacWebAppName>

Nom de l'application Web Talend Administration Center (répertoire) dans Apache Tomcat. Il est recommandé de laisser la valeur par défaut.

Par défaut : org.talend.administrator

--tacSetupEmailNotification <tacSetupEmailNotification>

Configurez Talend Administration Center pour envoyer des notifications par e-mail.

Par défaut : false

--tacDBHost <tacDBHost>

Nom d'hôte ou adresse IP de la base de données de Talend Administration Center. Uniquement valide si tacDB a pour valeur mysql, oracle ou mssql.

Par défaut : localhost

--tacDBPort <tacDBPort>

Numéro de port de la base de données de Talend Administration Center. Uniquement valide si tacDB a pour valeur mysql, oracle ou mssql.

Par défaut : 3306

--tacDBName <tacDBName>

Nom de la base de données de Talend Administration Center. Uniquement valide si tacDB a pour valeur mysql, oracle ou mssql.

Par défaut : talend_administrator

--tacDBUser <tacDBUser>

Nom d'utilisateur de la base de données de Talend Administration Center. Uniquement valide si tacDB a pour valeur mysql, oracle ou mssql.

Par défaut : talend

--tacDBPswd <tacDBPswd>

Mot de passe de la base de données de Talend Administration Center. Uniquement valide si tacDB a pour valeur mysql, oracle ou mssql.

Par défaut : talend

--sendNotificationEmails <sendNotificationEmails>

Donnez la valeur true si vous souhaitez paramétrer Talend Administration Center pour qu'il envoie des notifications de statut par e-mail. Si cette option est définie, vous devez également définir smtpServer, smtpPort, smtpUser et smtpPassword.

Par défaut : true

--smtpServer <smtpServer>

Adresse du serveur SMTP à utiliser pour les notifications email.

Par défaut : smtp.company.com

--smtpPort <smtpPort>

Numéro de port du serveur SMTP.

Par défaut : 25

--smtpUser <smtpUser>

Nom du compte utilisateur SMTP.

Par défaut : myaccount

--smtpPassword <smtpPassword>

Mot de passe pour le compte utilisateur SMTP.

Par défaut : mypass

--Nexus Port <Nexus Port>

Port Nexus

Par défaut : 8081

--Nexus Host <Nexus Host>

Hôte Nexus

Par défaut : 0.0.0.0

--logservClusterName <logservClusterName>

Nom du cluster

Par défaut : talend-log-central

--iamTomcatPort <iamTomcatPort>

Port pour le serveur Apache Tomcat de Talend Identity and Access Management.

Par défaut : 9080

--iamCustomTomcatDir <iamCustomTomcatDir>

Dossier racine du serveur Apache Tomcat externe.

Par défaut :

--iamTomcatSelection <iamTomcatSelection>

Sélectionnez l'instance Apache Tomcat pour l'application Talend Identity and Access Management.

Par défaut : iamOwnTomcat

Autorisé : iamOwnTomcat iamTacTomcat iamCustomTomcat

--iamTacUrl <iamTacUrl>

URL de Talend Administration Center.

Par défaut : http://localhost:8080/org.talend.administrator

--iamTacUser <iamTacUser>

Utilisateur de Talend Administration Center.

Par défaut : security@company.com

--iamTacPassword <iamTacPassword>

Mot de passe de Talend Administration Center.

Par défaut : admin

--iamHostname <iamHostname>

Talend Identity and Access Management - nom d'hôte à utiliser dans les fichiers de configuration de Talend Identity and Access Management.

--iamLanguage <iamLanguage>

Talend Identity and Access Management - Langue à utiliser (en ou fr)

Par défaut : en

Autorisé : en fr

--iamTdsPostlogoutUrl <iamTdsPostlogoutUrl>

Talend Identity and Access Management - URL de redirection après la déconnexion pour Talend Data Stewardship.

--iamTdpPostlogoutUrl <iamTdpPostlogoutUrl>

Talend Identity and Access Management - URL de redirection après la déconnexion pour Talend Data Preparation.

--mdmUseTomcat8 <mdmUseTomcat8>

Liste prédéfinie de ports du Apache Tomcat 8.0 embarqué.

Par défaut : mdmPortSet2

Autorisé : mdmPortSet1 mdmPortSet2 mdmPortSet3 mdmPortSet4

--mdmUseExternalTomcat <mdmUseExternalTomcat>

Utiliser un serveur Apache Tomcat externe.

Par défaut :

--mdmUseTomcat <mdmUseTomcat>

Sélectionner le mode d'installation d'Apache Tomcat.

Par défaut : mdmUseTomcat8

Autorisé : mdmUseTomcat8 mdmUseExternalTomcat

--mdmDatabaseType <mdmDatabaseType>

Sélectionnez le type de base de données pour MDM

Par défaut : h2

Autorisé : h2 mysql oracle sqlserver postgresql db2

--mdmBonitaHome <mdmBonitaHome>

Dossier d'installation

Par défaut :

--mdmBonitaPortSet <mdmBonitaPortSet>

Utiliser une liste prédéfinie de ports pour le serveur Apache Tomcat de MDM Workflow Server

Par défaut : mdmBonPortSet3

Autorisé : mdmBonPortSet1 mdmBonPortSet2 mdmBonPortSet3 mdmBonPortSet4

--mdmInstallBonita <mdmInstallBonita>

Installer le MDM Workflow Server

Par défaut : 1

--dscDBType <dscDBType>

Configuration de la base de données de Talend Data Stewardship Console. Choisissez d'installer une base de données HSQL-DB embarquée ou d'utiliser une base de données MySQL existante (hsqldb est recommandée)

Par défaut : H2

Autorisé : H2 mysql

--mdmInstallDSC <mdmInstallDSC>

Installer Talend Data Stewardship Console (yes/no). Saisissez 'yes' si vous souhaitez avoir DSC dans MDM.

Par défaut : 0

--mdmdbname <mdmdbname>

Nom de la base de données

Par défaut : ${container}

--mdmdbhost <mdmdbhost>

Nom d'hôte

Par défaut : localhost

--mdmdbportmysql <mdmdbportmysql>

Port MySQL

Par défaut : 3306

--mdmdbportsqlserver <mdmdbportsqlserver>

Port SQLServer

Par défaut : 1433

--mdmdbportpostgresql <mdmdbportpostgresql>

Port PostgreSQL

Par défaut : 5432

--mdmdbuser <mdmdbuser>

Utilisateur

Par défaut : system

--mdmdbpassword <mdmdbpassword>

Mot de passe

Par défaut :

--mdmsearchindexdirh2 <mdmsearchindexdirh2>

Répertoire de l'index de recherche plein texte

Par défaut :

--mdmsearchindexdirmysql <mdmsearchindexdirmysql>

Répertoire de l'index de recherche plein texte

Par défaut :

--mdmsearchindexdirsqlserver <mdmsearchindexdirsqlserver>

Répertoire de l'index de recherche plein texte

Par défaut :

--mdmsearchindexdirpostgresql <mdmsearchindexdirpostgresql>

Répertoire de l'index de recherche plein texte

Par défaut :

--mdmadvancedconnection <mdmadvancedconnection>

Modifiez les options de connexion avancées sur la page suivante

Par défaut : 0

--mdmdbnameoracle <mdmdbnameoracle>

Nom de la base de données

Par défaut :

--mdmdbhostoracle <mdmdbhostoracle>

Nom d'hôte

Par défaut : localhost

--mdmdbportoracle <mdmdbportoracle>

Port

Par défaut : 1521

--mdmschemaofcontaineroracle <mdmschemaofcontaineroracle>

Schéma des Containers

Par défaut :

--mdmdbuseroracle <mdmdbuseroracle>

Utilisateur du Tablespace des Containers

Par défaut :

--mdmdbpasswordoracle <mdmdbpasswordoracle>

Mot de passe de l'utilisateur du Tablespace des Containers

Par défaut :

--mdmschemaofstagingareaoracle <mdmschemaofstagingareaoracle>

Schéma de la Staging Area

Par défaut :

--mdmdbuserstagingoracle <mdmdbuserstagingoracle>

Utilisateur du Tablespace de la Staging Area

Par défaut :

--mdmdbpasswordstagingoracle <mdmdbpasswordstagingoracle>

Mot de passe de l'utilisateur du Tablespace de la Staging Area

Par défaut :

--mdmschemaofsystemobjectsoracle <mdmschemaofsystemobjectsoracle>

Schéma du System Objects

Par défaut :

--mdmdbusersystemoracle <mdmdbusersystemoracle>

Utilisateur du Tablespace du System Objects

Par défaut :

--mdmdbpasswordsystemoracle <mdmdbpasswordsystemoracle>

Mot de passe de l'utilisateur du Tablespace du System Objects

Par défaut :

--mdmsearchindexdiroracle <mdmsearchindexdiroracle>

Répertoire de l'index de recherche plein texte

Par défaut :

--mdmadvancedconnectionoracle <mdmadvancedconnectionoracle>

Modifiez les options de connexion avancées sur la page suivante

Par défaut : 0

--mdmdbnamedb2g <mdmdbnamedb2g>

Nom de la base de données

Par défaut :

--mdmdbhostdb2 <mdmdbhostdb2>

Nom d'hôte

Par défaut : localhost

--mdmdbportdb2 <mdmdbportdb2>

Port

Par défaut : 50000

--mdmschemaofcontainerdb2 <mdmschemaofcontainerdb2>

Schéma des Containers

Par défaut :

--mdmdbuserdb2 <mdmdbuserdb2>

Utilisateur du Tablespace des Containers

Par défaut :

--mdmdbpassworddb2 <mdmdbpassworddb2>

Mot de passe de l'utilisateur du Tablespace des Containers

Par défaut :

--mdmschemaofstagingareadb2 <mdmschemaofstagingareadb2>

Schéma de la Staging Area

Par défaut :

--mdmdbuserstagingdb2 <mdmdbuserstagingdb2>

Utilisateur du Tablespace de la Staging Area

Par défaut :

--mdmdbpasswordstagingdb2 <mdmdbpasswordstagingdb2>

Mot de passe de l'utilisateur du Tablespace de la Staging Area

Par défaut :

--mdmschemaofsystemobjectsdb2 <mdmschemaofsystemobjectsdb2>

Schéma du System Objects

Par défaut :

--mdmdbusersystemdb2 <mdmdbusersystemdb2>

Utilisateur du Tablespace du System Objects

Par défaut :

--mdmdbpasswordsystemdb2 <mdmdbpasswordsystemdb2>

Mot de passe de l'utilisateur du Tablespace du System Objects

Par défaut :

--mdmsearchindexdirdb2 <mdmsearchindexdirdb2>

Répertoire de l'index de recherche plein texte

Par défaut :

--mdmadvancedconnectiondb2 <mdmadvancedconnectiondb2>

Modifiez les options de connexion avancées sur la page suivante

Par défaut : 0

--mdmdriverclassnameh2 <mdmdriverclassnameh2>

Nom de classe du pilote pour H2

Par défaut : org.h2.Driver

--mdmdriverclassnamedb2 <mdmdriverclassnamedb2>

Nom de classe du pilote pour DB 2

Par défaut : com.ibm.db2.jcc.DB2Driver

--mdmdriverclassnamepostgresql <mdmdriverclassnamepostgresql>

Nom de classe du pilote pour PostgreSQL

Par défaut : org.postgresql.Driver

--mdmdriverclassnamemysql <mdmdriverclassnamemysql>

Nom de classe du pilote pour MySQL

Par défaut : com.mysql.jdbc.Driver

--mdmdriverclassnameoracle <mdmdriverclassnameoracle>

Nom de classe du pilote pour Oracle

Par défaut : oracle.jdbc.driver.OracleDriver

--mdmdriverclassnamesqlserver <mdmdriverclassnamesqlserver>

Nom de classe du pilote pour Mircrosoft SQLServer

Par défaut : com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver

--mdmdburlh2 <mdmdburlh2>

URL pour la base de données H2

Par défaut :

--mdmdburlmysql <mdmdburlmysql>

URL pour la base de données MySQL

Par défaut : jdbc:mysql://localhost:3306/${container}

--mdmdburlpostgresql <mdmdburlpostgresql>

URL pour la base de données PostgreQL

Par défaut : jdbc:postgresql://localhost:3306/${container}

--mdmdburloracle <mdmdburloracle>

URL pour la base de données Oracle

Par défaut : jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:

--mdmdburldb2 <mdmdburldb2>

URL pour la base de données DB 2

Par défaut : jdbc:db2://localhost:50000/

--mdmdburlsqlserver <mdmdburlsqlserver>

URL pour la base de données Microsoft SQL Server

Par défaut : jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=${container}

--jbossPort <jbossPort>

Choisissez une des ports prédéfinis pour JBoss.

Par défaut : 8180

Autorisé : 8080 8180 8280 8380

--jbossDir <jbossDir>

Chemin vers un dossier JBoss existant. Pour cette option, renseignez le répertoire racine du serveur JBoss. Cette option est uniquement utilisée si l'option jbossInstall est paramétrée sur none.

Par défaut :

--mdmlogstash <mdmlogstash>

Utiliser Talend Log Server.

Par défaut : 0

--mdmLogstashHost <mdmLogstashHost>

Hôte de Talend Log Server/Audit.

Par défaut : localhost

--mdmlogstash <mdmlogstash>

Utiliser Talend Log Server/Audit.

Par défaut : 0

--dscDBHost <dscDBHost>

Nom d'hôte de la base de données pour Talend Data Stewardship Console (DSC).

Par défaut : localhost

--dscDBPort <dscDBPort>

Port de la base de données pour DSC.

Par défaut : 3306

--dscDBName <dscDBName>

Nom de la base de données pour DSC.

Par défaut : tdsc_db

--dscDBUser <dscDBUser>

Nom d'utilisateur de le base de données pour DSC.

Par défaut : talend

--dscDBPswd <dscDBPswd>

Mot de passe de la base de données pour DSC.

Par défaut :

--tdsTomcatPort <tdsTomcatPort>

Port pour le serveur Apache Tomcat de Talend Data Stewardship (si vous utilisez un serveur Apache Tomcat embarqué).

Par défaut : 19999

--tdsTacFolder <tdsTacFolder>

Dossier racine pour un serveur Apache Tomcat externe (si un serveur Apache Tomcat externe est utilisé pour Talend Data Stewardship).

Par défaut :

--tdsTacTomcat <tdsTacTomcat>

Utilisez ce paramètre pour définir si vous souhaitez utiliser un serveur Apache Tomcat embarqué ou externe pour Talend Data Stewardship.

Par défaut : tdsTacEmbeddedTomcat

Autorisé : tdsTacEmbeddedTomcat tdsExternalTomcat

--tdsLanguage <tdsLanguage>

Talend Data Stewardship - Langue à utiliser (en ou fr)

Par défaut : en

Autorisé : en fr

--tdsNewMongoPort <tdsNewMongoPort>

Port MongoDB :

Par défaut : 27017

--tdsDBhost <tdsDBhost>

Talend Data Stewardship - hôte utilisé pour MongoDB (requis uniquement si vous utilisez une base de données MongoDB externe)

--tdsDBport <tdsDBport>

Port MongoDB.

Par défaut : 27017

--tdsDBdatabasename <tdsDBdatabasename>

Talend Data Stewardship - nom de la base de données MongoDB (non requis pour une base de données MongoDB embarquée)

Par défaut : tds

--tdsDBuser <tdsDBuser>

Talend Data Stewardship - utilisateur de la base de données MongoDB (non requis pour une base de données embarquée)

Par défaut : tds-user

--tdsDBpassword <tdsDBpassword>

Talend Data Stewardship - mot de passe pour la base de données MongoDB (non requis pour une base de données embarquée)

Par défaut : duser

--tdsMongoConfig <tdsMongoConfig>

Ce paramètre définit si vous souhaitez utiliser la base de données MongoDB embarquée ou une base externe.

Par défaut : tdsMongoDBembedded

Autorisé : tdsMongoDBembedded tdsMongoDBexternal

--tdsKafkaPort2 <tdsKafkaPort2>

Port d'Apache Kafka :

Par défaut : 9092

--tdsZookeeperPort2 <tdsZookeeperPort2>

Port Apache Zookeeper :

Par défaut : 2181

--tdsKafkaHost <tdsKafkaHost>

Talend Data Stewardship - hôte Apache Kafka (non requis si vous utilisez le serveur Apache Kafka embarqué)

--tdsKafkaPort <tdsKafkaPort>

Talend Data Stewardship - Port Apache Kafka (non requis si vous utilisez le serveur Apache Kafka embarqué. Ce paramètre peut toutefois être utilisé pour forcer l'utilisation d'un autre port que celui par défaut pour le serveur Apache Kafka embarqué).

Par défaut : 9092

--tdsZookeeperHost <tdsZookeeperHost>

Talend Data Stewardship - hôte Apache Zookeeper (non requis si vous utilisez le serveur Apache Kafka embarqué)

--tdsZookeeperPort <tdsZookeeperPort>

Talend Data Stewardship - port Apache Zookeeper (non requis si vous utilisez le serveur Apache Kafka embarqué)

Par défaut : 2181

--tdsKafkaInstallation <tdsKafkaInstallation>

Talend Data Stewardship - option d'installation du serveur Apache Kafka - choisissez entre le serveur Apache Kafka embarqué et un serveur externe.

Par défaut : tdsKafkaEmbedded

Autorisé : tdsKafkaEmbedded tdsKafkaExternal

--tdsIamUrl <tdsIamUrl>

Talend Data Stewardship - URL de l'instance Talend Identity and Access Management utilisée

--cmdlinePort <cmdlinePort>

Port de Talend CommandLine

Par défaut : 8002

--rtConfig <rtConfig>

Par défaut : config0

Autorisé : config0 config1 config2

--jobserverCommandPort <jobserverCommandPort>

Port de commande de Talend JobServer.

Par défaut : 8000

--jobserverFilePort <jobserverFilePort>

Port de transfert de fichiers de Talend JobServer.

Par défaut : 8001

--jobserverMonitorPort <jobserverMonitorPort>

Port de monitoring et de gestion de Talend JobServer.

Par défaut : 8888

--jobserverMaxCacheDuration <jobserverMaxCacheDuration>

Durée maximum du cache de Talend JobServer (en jours).

Par défaut : 90

--tdqPortalAppServer <tdqPortalAppServer>

Talend DQ Portal a besoin d'un serveur Apache Tomcat pour s'exécuter. Choisissez d'utiliser le serveur Apache Tomcat de Talend Administration Center (tac) ou d'installer un nouveau serveur Apache Tomcat (install8). L'option tac est recommandée.

Par défaut : install8

Autorisé : tac install8

--tdqpDBType <tdqpDBType>

Talend DQ Portal doit se connecter à une base de données existante. Choisissez de vous connecter à une base de données MySQL ou à une base de données Oracle. L'option mysql est recommandée.

Par défaut : mysql

Autorisé : mysql oracle oracleservicename oracleoci MsSql2012 PostgreSQL

--tdqpPort <tdqpPort>

Port de Talend DQ Portal. Cette option est utilisée en tant que port par défaut d'Apache Tomcat si l'option --tdqpAppServer a pour valeur install. Autrement cette option est ignorée.

Par défaut : 8580

--tdqpMinMem <tdqpMinMem>

Utilisation mémoire minimum pour Talend DQ Portal. Saisissez une valeur en Mo.

Par défaut : 256

--tdqpMaxMem <tdqpMaxMem>

Utilisation mémoire maximum pour Talend DQ Portal. Saisissez une valeur en Mo.

Par défaut : 1024

--tdqpOracleDBVersion <tdqpOracleDBVersion>

Version de la base de données Oracle

Par défaut : ORACLE_10

Autorisé : ORACLE_10 ORACLE_11 ORACLE_12

--tdqpMysqlDBVersion <tdqpMysqlDBVersion>

Version de la base de données MYSQL

Par défaut : MYSQL_5

Autorisé : MYSQL_5

--tdqoMsSqlDBVersion <tdqoMsSqlDBVersion>

Version de la base de données Microsoft SQL

Par défaut : MsSQL2012

Autorisé : MsSQL2012

--tdqpPostgreSqlDBVersion <tdqpPostgreSqlDBVersion>

Version de la base de données PostgreSQL

Par défaut : V9_X

Autorisé : V9_X

--tdqpRepDBHost <tdqpRepDBHost>

Nom d'hôte de la base de données de reporting de Talend DQ Portal (talend_dq). Saisissez l'adresse IP du serveur de votre base de données.

Par défaut : localhost

--tdqpRepDBPort <tdqpRepDBPort>

Numéro de port de la base de données de reporting de Talend DQ Portal (talend_dq).

Par défaut : 3306

--tdqpRepDBName <tdqpRepDBName>

Nom de la base de données de reporting de Talend DQ Portal (talend_dq). Pour Oracle, il s'agit du SID.

Par défaut : talend_dq

--tdqpRepDBUser <tdqpRepDBUser>

Nom d'utilisateur de la base de données de reporting de Talend DQ Portal (talend_dq).

Par défaut : root

--tdqpRepDBPswd <tdqpRepDBPswd>

Mot de passe de l'utilisateur de la base de données de reporting de Talend DQ Portal (talend_dq).

Par défaut :

--tdqpServerAddress <tdqpServerAddress>

Adresse du serveur Talend DQ Portal.

--dpBigDataPrepPort <dpBigDataPrepPort>

Talend Data Preparation - port pour Talend Data Preparation Big Data (seulement si dpBigDataEnabled a pour valeur true)

Par défaut : 9060

--dpSparkJSport <dpSparkJSport>

Talend Data Preparation - port pour le Spark Job Server (seulement si dpBigDataEnabled a pour valeur true)

Par défaut : 8090

--dpHadoopConfDir <dpHadoopConfDir>

Talend Data Preparation - répertoire de configuration Hadoop (seulement si dpBigDataEnabled a pour valeur true)

Par défaut :

--dpKerberosConfigFile <dpKerberosConfigFile>

Talend Data Preparation - fichier de configuration Kerberos (krb5.conf) - seulement si dpKerberosCluster a pour valeur true

Par défaut : /etc/krb5.conf

--dpKeytabPath <dpKeytabPath>

Talend Data Preparation - Big Data - chemin Keytab - seulement si dpKerberosCluster a pour valeur true

Par défaut :

--dpPrincipal <dpPrincipal>

Talend Data Preparation - Big Data - principal Kerberos - seulement si dpKerberosCluster a pour valeur true

Par défaut :

--dpKerberosCluster <dpKerberosCluster>

Talend Data Preparation - Big Data - activer le cluster Kerberos (true/false) - seulement si dpBigDataEnabled a pour valeur true

Par défaut : 0

--dpBigDataEnabled <dpBigDataEnabled>

Talend Data Preparation - activer ou non la configuration Big Data (false par défaut)

Par défaut : 0

--dpNewMongoPort <dpNewMongoPort>

Port MongoDB:

Par défaut : 27017

--dpDBhost <dpDBhost>

Talend Data Preparation - hôte pour MongoDB (non requis si une base de données MongoDB embarqueé est utilisée)

--dpDBport <dpDBport>

Talend Data Preparation - port pour MongoDB (non requis si une base de données MongoDB embarqueé est utilisée)

Par défaut : 27017

--dpDBdatabasename <dpDBdatabasename>

Talend Data Preparation - nom de la base de données MongoDB (non requis si une base de données MongoDB embarqueé est utilisée)

Par défaut : dataprep

--dpDBuser <dpDBuser>

Talend Data Preparation - utilisateur de la base de données MongoDB (non requis si une base de données MongoDB embarqueé est utilisée)

Par défaut : dataprep-user

--dpDBpassword <dpDBpassword>

Talend Data Preparation - mot de passe pour la base de données MongoDB (non requis si une base de données MongoDB embarqueé est utilisée)

Par défaut : duser

--dpMongoConfig <dpMongoConfig>

Talend Data Preparation - configuration MongoDB (MongoDB embarqué ou externe)

Par défaut : dpMongoDBembedded

Autorisé : dpMongoDBembedded dpMongoDBexternal

--dpKafkaPort2 <dpKafkaPort2>

Port Apache Kafka.

Par défaut : 9092

--dpZookeeperPort2 <dpZookeeperPort2>

Port Apache Zookeeper.

Par défaut : 2181

--dpKafkaHost <dpKafkaHost>

Talend Data Preparation - hôte Apache Kafka utilisé (non requis si un serveur Kafka embarqué est utilisé)

--dpKafkaPort <dpKafkaPort>

Talend Data Preparation - port Apache Kafka utilisé (non requis si un serveur Apache Kafka embarqué est utilisé)

Par défaut : 9092

--dpZookeeperNodes <dpZookeeperNodes>

Talend Data Preparation - liste de nœuds Apache Zookeeper (non requis si un serveur Apache Kafka embarqué est utilisé)

--dpZookeeperPort <dpZookeeperPort>

Talend Data Preparation - port Apache Zookeeper (non requis si un serveur Apache Kafka embarqué est utilisé)

Par défaut : 2181

--dpKafkaInstallation <dpKafkaInstallation>

Talend Data Preparation - mode d'installation du serveur Apache Kafka (non requis si un serveur Apache Kafka embarqué est utilisé)

Par défaut : dpKafkaEmbedded

Autorisé : dpKafkaEmbedded dpKafkaExternal

--tdpLanguage <tdpLanguage>

Talend Data Preparation - Langue à utiliser (en ou fr)

Par défaut : en

Autorisé : en fr

--dpTacUrl <dpTacUrl>

Talend Data Preparation - URL de Talend Administration Center

Par défaut : http://localhost:8080/org.talend.administrator/

--dpTacUser <dpTacUser>

Talend Data Preparation - utilisateur de Talend Administration Center

Par défaut : security@company.com

--dpTacPassword <dpTacPassword>

Talend Data Preparation - mot de passe de Talend Administration Center

Par défaut : admin

--dpPublicIP <dpPublicIP>

Talend Data Preparation - nom d'hôte public où le service sera exposé

--dpUIport <dpUIport>

Talend Data Preparation - port de l'interface utilisateur

Par défaut : 9999

--dpBackendPort <dpBackendPort>

Talend Data Preparation - port du back-end

Par défaut : 8989

--dpIamUrl <dpIamUrl>

Talend Data Preparation - URL de Talend Identity and Access Management

--ddsTomcatPort <ddsTomcatPort>

Talend Dictionary Service - port pour le serveur Apache Tomcat embarqué

Par défaut : 8187

--ddsNewMongoPort <ddsNewMongoPort>

Port de MongoDB.

Par défaut : 27017

--ddsDBhost <ddsDBhost>

Talend Dictionary Service - hôte de la base de données MongoDB (non requis si vous utilisez une base de données MongoDB embarquée)

--ddsDBport <ddsDBport>

Talend Dictionary Service - port de la base de données MongoDB (non requis si vous utilisez une base de données MongoDB embarquée)

Par défaut : 27017

--ddsDBdatabasename <ddsDBdatabasename>

Talend Dictionary Service - nom de la base de données MongoDB (non requis si vous utilisez une base de données MongoDB embarquée)

Par défaut : dqdict

--ddsDBuser <ddsDBuser>

Talend Dictionary Service - nom d'utilisateur pour la base de données MongoDB (non requis si vous utilisez une base de données MongoDB embarquée)

Par défaut : dqdict-user

--ddsDBpassword <ddsDBpassword>

Talend Dictionary Service - mot de passe pour la base de données MongoDB (non requis si vous utilisez une base de données MongoDB embarquée)

Par défaut : duser

--ddsMongoConfig <ddsMongoConfig>

Talend Dictionary Service - configuration MongoDB (si vous souhaitez utiliser une base de données MongoDB embarquée ou externe)

Par défaut : ddsMongoDBembedded

Autorisé : ddsMongoDBembedded ddsMongoDBexternal

--ddsIamUrl <ddsIamUrl>

Talend Dictionary Service - URL de Talend Administration Center

--zkDataDir <zkDataDir>

Répertoire de données Apache Zookeeper

Par défaut :

--sapGwhost <sapGwhost>

Hôte

Par défaut : localhost

--sapGwserv <sapGwserv>

Service

Par défaut : sapgw00

--sapProgid <sapProgid>

ID du programme

Par défaut : TALEND

--sapClient <sapClient>

Client SAP

Par défaut : 800

--sapAshost <sapAshost>

Hôte SAP ABAP

Par défaut :

--sapUser <sapUser>

Utilisateur

Par défaut :

--sapPasswd <sapPasswd>

Mot de passe

Par défaut :

--sapLang <sapLang>

Code de langue

Par défaut : en

--sapSysnr <sapSysnr>

Numéro système

Par défaut : 00

--sapJmsaddress <sapJmsaddress>

URL du broker JMS

Par défaut : tcp://localhost:61616

--sapLibfolder <sapLibfolder>

Dossier de bibliothèque

Par défaut :

--sapConfigure <sapConfigure>

Configurer Talend SAP RFC Server

Par défaut : 0

--workspaceFolder <workspaceFolder>

Dossier du workspace

--IdMTomcat <IdMTomcat>

Talend Identity Management Service

Par défaut : noIdmInstallESB

Autorisé : noIdmInstallESB useTacTomcatESB useCustomTomcatESB

--IdMtomcatDir <IdMtomcatDir>

Emplacement d'un serveur Apache Tomcat existant pour installer Talend Identity Management.

Par défaut : /opt/tomcat

--installServiceKafka <installServiceKafka>

Installer Apache Kafka en tant que service. Cette option n'est uniquement valide lorsque le composant serv est sélectionné pour l'installation.

Par défaut : 1

--installServiceMongoDB <installServiceMongoDB>

Installer MongoDB en tant que service.

Par défaut : 1

--installServiceTAC <installServiceTAC>

Installer Talend Administration Centeren tant que service. Cette option n'est uniquement valide lorsque le composant serv est sélectionné pour l'installation.

Par défaut : 1

--installServiceLogserv <installServiceLogserv>

Installer Talend Log Server en tant que service. Cette option n'est uniquement valide lorsque le composant serv est sélectionné pour l'installation.

Par défaut : 1

--installServiceMDM <installServiceMDM>

Installer Talend MDM Server en tant que service. Cette option n'est uniquement valide lorsque le composant serv est sélectionné pour l'installation.

Par défaut : 1

--installServiceMDM_BPM <installServiceMDM_BPM>

Installer Talend MDM Workflow Server en tant que service.

Par défaut : 1

--installServiceCmdline <installServiceCmdline>

Installer Talend CommandLine en tant que service. Cette option n'est uniquement valide lorsque le composant serv est sélectionné pour l'installation.

Par défaut : 1

--installServiceJobServer <installServiceJobServer>

Installer Talend JobServer en tant que service. Cette option n'est uniquement valide lorsque le composant serv est sélectionné pour l'installation.

Par défaut : 1

--installServiceTDQP <installServiceTDQP>

Installer Talend DQ Portal en tant que service. Cette option n'est uniquement valide lorsque le composant serv est sélectionné pour l'installation.

Par défaut : 1

--installServiceRuntime <installServiceRuntime>

Installer Talend Runtime en tant que service. Cette option n'est uniquement valide lorsque le composant serv est sélectionné pour l'installation.

Par défaut : 1

--installServiceTDS <installServiceTDS>

Installer Talend Data Stewardship en tant que service. Cette option n'est uniquement valide lorsque le composant serv est sélectionné pour l'installation.

Par défaut : 1

--installServiceDataprep <installServiceDataprep>

Installer Talend Data Preparation en tant que service. Cette option n'est uniquement valide lorsque le composant serv est sélectionné pour l'installation.

Par défaut : 1

--installServiceDqDict <installServiceDqDict>

Installer Talend Dictionary Service en tant que service. Cette option n'est uniquement valide lorsque le composant serv est sélectionné pour l'installation.

Par défaut : 1

--installServiceIAM <installServiceIAM

Installer Talend Identity and Access Management en tant que service.

Par défaut : 1

Options disponibles du mode Unattended de Talend Studio Installer

Le mode Unattended de Talend Studio Installer permet d'effectuer une installation silencieuse via un fichier texte contenant tous les paramètres. Ce mode est particulièrement utilisé pour automatiser les processus d'installation.

Nom du paramètre

Description

--help

Affiche la liste des options valides.

--version

Affiche les informations du produit.

--unattendedmodeui <unattendedmodeui>

Interface du mode Unattended.

Par défaut : aucune

Autorisé : none minimal minimalWithDialogs

--optionfile <optionfile>

Options du fichier d'installation.

Par défaut :

--debuglevel <debuglevel>

Débogage du niveau de verbosité des informations.

Par défaut : 2

Autorisé : 0 1 2 3 4

--mode <mode>

Mode d'installation.

Par défaut : win32

Autorisé : win32 unattended

--debugtrace <debugtrace>

Nom du fichier de débogage.

Par défaut :

--enable-components <enable-components>

Liste de composants séparés par des virgules.

Par défaut : studio

Autorisé : studio

--disable-components <disable-components>

Liste de composants séparés par des virgules.

Par défaut :

Autorisé : studio

--installer-language <installer-language>

Sélection de la langue.

Par défaut : en

Autorisé : sq ar es_AR az eu pt_BR bg ca hr cs da nl en et fi fr de el he hu id it ja kk ko lv lt no fa pl pt ro ru sr zh_CN sk sl es sv th zh_TW tr tk va vi cy

--prefix <prefix>

Répertoire d'installation.

Par défaut :

--installStyle <installStyle>

Choisissez un style d'installation. Le style "easy" installe le type choisi sans poser de question à l'utilisateur.

Par défaut : easy

Autorisé : easy advanced

--installType <installType>

Choisissez un modèle d'installation. Le type "full" installe tous les composants serveur Talend avec leurs paramètres par défaut. Le type "custom" vous permet de choisir les composants à installer et de les configurer.

Par défaut : full

Autorisé : full client custom

--licenseFile <licenseFile>

Chemin complet vers le fichier de licence Talend. Ce fichier doit inclure votre clé de licence Talend.

Par défaut :

--studioWorkspaceFolder <studioWorkspaceFolder>

Répertoire du workspace.

--workspaceFolder <workspaceFolder>

Dossier du workspace