Erreurs d'appairage sur les distributions CentOS/Fedora liées à la résolution de DNS dans des conteneurs Docker - Cloud

Guide de démarrage rapide de Talend Moteur distant Gen2

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend Management Console
Talend Pipeline Designer
Content
Déploiement > Déploiement > Exécution de Pipelines
Installation et mise à niveau
Last publication date
2024-01-25

Après exécution du script remote-engine.bat|sh sur une distribution CentOS/Fedora, vous pouvez voir que votre moteur s'affiche toujours comme Not paired (Non appairé) dans l'onglet Engines (Moteurs) de la page Processing (Traitement) de Talend Management Console.

Si vous consultez les logs du conteneur remote-engine-client, vous pouvez voir l'erreur suivante :
pair.<region>.cloud.talend.com: Name or service not known

<region> correspond à la région de votre compte Talend Cloud.

Cause

L'erreur est probablement liée à des règles du pare-feu qui interfèrent avec la résolution du DNS Docker. Consultez cet article (en anglais) pour plus d'informations.

Dépannage

Procédure

1. Ajoutez l'interface réseau Docker à votre pare-feu sur la machine où est exécuté le script.
  2. Redémarrez le script d'exécution.
    Le message d'erreur doit disparaître et votre moteur doit être appairé.