Modifier les fichiers de configuration des logs - 6.1

Désactiver l'affichage des logs d'événements sur la page Logging de Talend Administration Center

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
6.4
6.3
6.2
6.1
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Administration et monitoring > Monitoring de logs
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Talend Administration Center
Talend Installer
Talend Log Server

Les logs d'événements DI et MDM sont définis dans différents "appenders" configurés dans les fichiers logstash-talend.conf (within the Talend-LogServer) et log4j.xml. Vous pouvez en commenter certains afin d'éviter ces logs d'apparaître sur la page Logging.

De plus, pour ESB, la fonctionnalité Event Logging fournit une configuration pour utiliser Talend Log Server en tant que système dorsal pour les logs d'événements collectés dans le conteneur Talend ESB Runtime. Par défaut, il est désactivé mais vous pouvez modifier cela dans le fichier etc/org.talend.eventlogging.server.cfg.

1. Pour les logs DI, MDM et ESB (Talend Administration Center uniquement) :
    1. Arrêtez Talend Log Server, et ouvrez le fichier suivant : <TalendLogServerInstallationDirectory>/logstash-talend.conf
      Si le serveur est installé en tant que service, vous devez arrêter ce service (appelé tlogserver).
      Conseil : Pour les utilisateurs Windows : Ouvrez le panneau de configuration Services et arrêtez le service appelé tlogserver.
    2. Commentez l'appender correspondant aux logs que vous ne souhaitez pas afficher dans Talend Administration Center, puis enregistrez vos changements.
  2. Pour ESB (Event Logging):
    1. Ouvrez le fichier suivant : etc/org.talend.eventlogging.server.cfg
    2. Passez la propriété elasticsearch.available=false en false (valeur par défaut après installation).
    3. Redémarrez la fonctionnalité Event Logging Server dans le conteneur Talend ESB Runtime afin de prendre en compte ce changement.

tesb:stop-el-server

tesb.start-el-server

Notez que Talend Log Server ainsi que le module Logging de Talend Administration Center sont facultatifs et que si vous n'avez pas besoin de journalisation centralisée, il n'existe pas d'autre dépendance à d'autres fonctionnalités de la plateforme Talend.