Désactiver l'affichage des logs d'événements sur la page Logging de Talend Administration Center

EnrichVersion
6.4
6.3
6.2
6.1
6.0
5.6
EnrichProdName
Talend Data Fabric
Talend MDM Platform
Talend ESB
Talend Data Integration
Talend Real-Time Big Data Platform
Talend Big Data
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend Big Data Platform
task
Installation et mise à niveau
Administration et monitoring > Monitoring de logs
EnrichPlatform
Talend Administration Center
Talend Installer
Talend Log Server

Désactiver l'affichage des logs d'événements sur la page Logging de Talend Administration Center

Talend Administration Center vous permet d'afficher, de rechercher et de classifier les logs liés aux événements DI, ESB et MDM via la page Logging, elle-même basée sur Kibana. Cependant, ces logs étant stockés sans protection particulière, il se peut que vous souhaitiez les désactiver.

Personnaliser l'installation avec Talend Installer pour éviter l'installation du module Logging et de Talend Log Server

Par défaut, Talend Installer déploie automatiquement Talend Administration Center et le module Logging (basé sur Kibana) dans le serveur Tomcat et installe un Talend Log Server pré-configuré (qui constitue le système dorsal du module Logging).

Procédure

1. Dans Talend Installer, sélectionnez le type d'installation Custom.
  2. Dans la liste des produits à installer, décochez la case Talend Log Server afin de pas installer ce module.

Résultats

Les logs d'événements ne seront pas collectés et la page Logging dans Talend Administration Center sera inaccessible.

Désactiver les logs sur la page Configuration de Talend Administration Center

Avant de commencer

• Vous avez démarré et êtes connecté à l'application web de Talend Administration Center.

Procédure

1. Allez sur la page Configuration.
  2. Dans le nœud Log4j de cette page, effacez la valeur du paramètre Technical logstash appender.

Résultats

Talend Administration Center stockera les logs dans le ficher par défaut log4j.xml et les logs ne seront donc pas affichés sur la page Logging de l'application web.

Modifier les fichiers de configuration des logs

Les logs d'événements DI et MDM sont définis dans différents "appenders" configurés dans les fichiers logstash-talend.conf (within the Talend-LogServer) et log4j.xml. Vous pouvez en commenter certains afin d'éviter ces logs d'apparaître sur la page Logging.

De plus, pour ESB, la fonctionnalité Event Logging fournit une configuration pour utiliser Talend Log Server en tant que système dorsal pour les logs d'événements collectés dans le conteneur Talend ESB Runtime. Par défaut, il est désactivé mais vous pouvez modifier cela dans le fichier etc/org.talend.eventlogging.server.cfg.

Procédure

1. Pour les logs DI, MDM et ESB (Talend Administration Center uniquement) :
    1. Arrêtez Talend Log Server, et ouvrez le fichier suivant : <TalendLogServerInstallationDirectory>/logstash-talend.conf
      Si le serveur est installé en tant que service, vous devez arrêter ce service (appelé tlogserver).
      Conseil : Pour les utilisateurs Windows : Ouvrez le panneau de configuration Services et arrêtez le service appelé tlogserver.
    2. Commentez l'appender correspondant aux logs que vous ne souhaitez pas afficher dans Talend Administration Center, puis enregistrez vos changements.
  2. Pour ESB (Event Logging):
    1. Ouvrez le fichier suivant : etc/org.talend.eventlogging.server.cfg
    2. Passez la propriété elasticsearch.available=false en false (valeur par défaut après installation).
    3. Redémarrez la fonctionnalité Event Logging Server dans le conteneur Talend ESB Runtime afin de prendre en compte ce changement.

tesb:stop-el-server

tesb.start-el-server

Notez que Talend Log Server ainsi que le module Logging de Talend Administration Center sont facultatifs et que si vous n'avez pas besoin de journalisation centralisée, il n'existe pas d'autre dépendance à d'autres fonctionnalités de la plateforme Talend.