Autoriser ou interdire l'accès à des modèles de documents - 6.4

Talend Data Quality Portal Guide utilisateur et administrateur

EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Talend DQ Portal

Talend Data Quality Portal vous permet d'associer des droits d'accès à un groupe de modèles de documents.

Les droits d'accès aux modèles de documents sont basés sur les rôles. Vous pouvez attribuer un rôle à un groupe de modèles de documents via l'arborescence Profiling > Functionalities management, dans laquelle les modèles de documents sont regroupés dans des dossiers spécifiques.

Prérequis :

• Vous devez avoir accédé à Talend Data Quality Portal en tant qu'administrateur.

• Au moins un rôle et un modèle de document doivent avoir été créés.

Pour autoriser l'accès à un groupe de modèles de documents, procédez comme suit :

1. Dans la barre de menu de la page Administrateur BI, cliquez sur Profiling et sélectionnez Functionalities management pour ouvrir la page correspondante.

2. Parcourez la vue jusqu'au dossier des modèles de documents pour lesquels vous souhaitez définir les droits d'accès et cliquez dessus.

3. Sélectionnez Detail pour ouvrir une nouvelle page.

Une liste des rôles déjà définis s'affiche dans la partie inférieure de la page. Vous pouvez définir un accès basé sur les rôles pour le groupe de modèles sélectionné. En définissant un accès basé sur les rôles, vous pouvez également définir le type d'accès, c'est-à-dire un accès à ce groupe de modèles, en tant que développeur, testeur ou administrateur. Pour plus d'informations concernant les rôles utilisateurs dans Talend Data Quality Portal, consultez Rôles utilisateurs.

4. Cochez la case correspondant au(x) rôle(s) et au type d'accès, selon les besoins métier.

Note

Vous pouvez utiliser les icônes et pour cocher toutes les cases d'une ligne ou d'une colonne spécifique et décocher toutes les cases d'une ligne ou colonne spécifique, respectivement.

5. Cliquez sur l'icône dans le coin supérieur droit du panneau afin de sauvegarder vos modifications.

Les utilisateurs de Talend Data Quality Portal ayant l'un de ces rôles assigné auront accès aux modèles de documents selon les droits et le type d'accès définis dans cette page.