Types des valeurs de paramètres - 6.4

Talend Data Quality Portal Guide utilisateur et administrateur

EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Talend DQ Portal

Si le premier prérequis pour utiliser des modèles de documents dans Talend Data Quality Portal est de définir les sources à partir desquelles obtenir les données, le second est de définir les valeurs des paramètres à utiliser pour lire les données de ces sources.

Il y a deux types de valeurs de paramètres : les jeux de données et les listes de valeurs (LdV). Un jeu de données utilise une requête afin de récupérer une valeur de la source de données. Une liste de valeurs utilise une requête pour récupérer plusieurs valeurs de la source de données. Ces valeurs seront utilisées comme une liste de valeurs possibles pour un paramètre.

Note

Vous pouvez utiliser des jeux de données uniquement dans les modèles du dashboard Openlaszlo pour le moment.

Note

Puisqu'une LdV est utilisée pour récupérer ou pour produire des valeurs, différentes méthodes sont disponibles lors de la définition d'une liste de valeurs et pas uniquement celle de lecture des données d'une source de données. Pour plus d'informations, consultez Création d'une liste de valeurs (LdV).

Ainsi, Talend Data Quality Portal utilise les définitions des sources de données et des paramètres pour obtenir des données et remplir des documents au moment de l'exécution.

Tous les jeux de données ainsi que les listes de valeurs sont étroitement liés aux rôles. Selon les rôles que vous assignez aux utilisateurs finaux, ils peuvent avoir accès au nombre de paramètres lors de la génération des rapports, des dashboards, etc. Pour plus d'informations concernant la gestion des droits d'accès, consultez Gestion des droits d'accès aux menus et aux documents analytiques.

Pour plus d'informations, téléchargez le guide Quick Start de SpagoBI dans la Documentation SpagoBI sur : http://forge.objectweb.org/project/showfiles.php?group_id=204 ou consultez http://wiki.spagobi.org/xwiki/bin/view/spagobi_server/ (en anglais).