Étapes de la construction de modèles de documents - 6.4

Talend Data Quality Portal Guide utilisateur et administrateur

EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Talend DQ Portal

La capture d'écran ci-dessous illustre les étapes de la construction de modèles de documents dans la plateforme BI Talend Data Quality Portal.

Talend Data Quality Portal analyse les données d'une entreprise, génère des rapports analytiques et les sauvegarde dans son datamart.

Le développeur BI utilise les analyses de la base de données de Talend Data Quality Portal afin de développer des modèles de documents. C'est l'état propre de chaque document analytique devant être développé, corrigé, modifié ou amélioré et, donc, l'état initial de chaque nouveau document analytique.

Le testeur BI vérifie l'exactitude formelle des modèles de documents développés et s'ils sont conformes aux exigences avant de les rendre disponibles à l'implémentation dans la page des utilisateurs finaux. C'est l'état d'un document analytique devant être testé afin de vérifier s'il fonctionne correctement et retourne les résultats demandés pour chaque configuration possible.

L'Administrateur BI valide les modèles de documents testés et les enregistre dans la page d'environnement Web des utilisateurs finaux, afin de les rendre disponibles aux utilisateurs aux utilisateurs finaux BI.

L'utilisateur final BI peut utiliser tous les modèles de documents validés ("validated"), selon son rôle et selon les modalités précédemment définies lors de la configuration des paramètres. C'est l'état d'un modèle de document ayant été correctement développé, testé et validé et pouvant être utilisé par l'utilisateur final.

Note

Talend Data Quality Portal regroupe les rôles d'administrateur, de développeur et de testeur en un seul rôle : administrateur BI. Lorsque vous accédez au Portail en tant qu'administrateur, vous avez les droits de développeur, testeur et administrateur.