Ajouter des menus dans la page des utilisateurs - 6.4

Talend Data Quality Portal Guide utilisateur et administrateur

EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Talend DQ Portal

Vous pouvez ajouter des menus ou des options de menus à n'importe quel niveau de la page des utilisateurs selon les besoins métier.

Prérequis : Vous devez avoir accédé à Talend Data Quality Portal en tant qu'administrateur.

Pour ajouter un nouveau menu ou de nouvelles options de menu dans la page des utilisateurs finaux, procédez comme suit :

1. Dans la barre d'outils, cliquez sur l'icône et sélectionnez Menu Configuration.

2. Cliquez sur un élément dans la vue Menu configuration tree selon le niveau sur lequel vous souhaitez créer le menu, le sous-menu, ou l'option de menu.

Si vous cliquez sur Menu configuration tree, vous pouvez insérer un menu dans la barre de menu de la page des utilisateurs finaux. Si vous cliquez sur un nœud du premier ou du deuxième niveau, vous allez ajouter un sous-menu ou une option de menu.

3. Sélectionnez Insert child pour ouvrir la page Detail Menu.

4. Dans le champ Name, saisissez un nom pour la nouvelle option.

5. Si nécessaire, saisissez une description dans le champ correspondant.

6. Cochez la case View Icons si vous souhaitez afficher une icône à côté du menu ou de l'option du menu.

7. Dans la liste Menu node content, sélectionnez l'une des options suivantes :

Sélectionnez

Pour...

Empty

associer une page vide au nouveau nœud. Cette option est généralement utilisée pour les nœuds pères.

Document

associer un modèle de document spécifique à ce nœud. Cette option est généralement utilisée lorsque vous souhaitez pouvoir exécuter un modèle de document via le nouveau nœud.

Static page

associer une page statique HTML au nouveau nœud.

Functionality

associer plusieurs fonctions possibles au nouveau nœud.

Les champs suivants varient selon le type de contenu sélectionné. Dans cet exemple, sélectionnez Document.

8. Cliquez sur l'icône à côté du champ Related document et sélectionnez un modèle de Document dans la liste pour le joindre au nouveau menu.

9. Cliquez sur l'icône dans le coin supérieur droit du panneau. Le nouveau nœud s'affiche au niveau hiérarchique défini dans la vue Menu configuration tree.

Vous pouvez maintenant attribuer l'un des rôles existants à ce nouveau menu ou à cette option de menu. Pour plus d'informations, consultez Autoriser ou interdire l'accès aux menus.