Informations relatives aux ports - 6.2

Talend MDM Platform Guide d'installation pour Solaris

6.2
Talend Runtime

Les plus importants ports TCP/IP utilisés par les produits Talend sont décrits dans cette section. Assurez-vous que la configuration de votre pare-feu est compatible avec ces ports. Dans le cas contraire, changez les ports par défaut là où cela est nécessaire.

De plus, ajoutez les sites suivants à votre liste blanche :

• update.talend.com sur le port 80

• www.bonita.com

• talend-update.talend.com sur le port 443

• www.talend.com sur les ports 80 et 443

• talendforge.org sur le port 80

• help.talend.com sur le port 443

Dans les tableaux suivants :

Port : Un port ou une sélection de ports TCP/IP.

Actif : Actif pour une installation standard du produit (définie ici comme une installation de type Server ou Client en utilisant Talend Installer avec les valeurs proposées par défaut dans l'interface utilisateur)

Direction : In (Entrant) ; Out (Sortant) - relatif à la direction de communication des ports (par exemple, un port HTTP pour un Service ou une Route CXF à écouter sur requête) est un port dit "Entrant". Lorsqu'un navigateur Web envoie une requête au port 7080, par exemple, ce port est dit "Sortant".

Utilisation : La partie du produit qui utilise ce port (par exemple 1099 est utilisé par le composant JMX de monitoring de Talend Runtime).

Config : Le fichier ou l'endroit où la valeur peut être modifiée.

Remarques : Toute précision supplémentaire.

Tableau 24. Ports utilisés par le CommandLine

Port

Direction

Utilisation

Config

8090

Actif : N

IN

tESBProviderRequest (Serveur de données SOAP) et tRESTRequest (port par défaut du Service de données REST)

REST : Preferences / Talend / ESB SOAP : détails du composant tESBProviderRequest

Port

Direction

Utilisation

Config

8002

Actif : Y

IN

Port du CommandLine

commandline-linux.sh

3334 à 4333

Actif : Y

IN

Statistiques en temps réel du Studio Talend

Les valeurs peuvent être configurées dans le Studio Talend.

4334 à 5333

Actif : Y

IN

Mode traces du Studio Talend

Les valeurs peuvent être configurées dans le Studio Talend.

Tableau 25. Ports utilisés par Talend Administration Center

Port

Direction

Utilisation

Config

Remarques

8080

Actif : Y

IN

Serveur Talend Administration Center - Port HTTP d'Apache Tomcat

/conf/server.xml

8009

Actif : Y

IN

Serveur Talend Administration Center - Port du connecteur AJP d'Apache Tomcat

/conf/server.xml

(none)

Actif : Y*

OUT

Serveur Talend Administration Center - Base de données

Page Configuration de l'interface Web Talend Administration Center

* Par défaut une base de données H2 embarquée est utilisée. Si une autre base doit être utilisée, le port sera lié au type de base de données et à sa configuration.

Tableau 26. Ports utilisés par Talend ESB y compris Talend Runtime

Port

Direction

Utilisation

Config (./etc/ )

Remarques

8040

Actif : Y

IN

Port HTTP standard

org.ops4j.pax.web.cfg

Consultez le Talend ESB Container Administration Guide (en anglais) pour les scripts de configuration ainsi que la commande admin: qui vous permet de modifier les valeurs des ports.

9001

Actif : Y

IN

Port HTTPS standard

org.ops4j.pax.web.cfg

1099

Actif : Y

IN

JMX - Port du registre RMI

org.apache.karaf.management.cfg

44444

Actif : Y

IN

JMX - Port du registre RMI

org.apache.karaf.management.cfg

8101

Actif : Y

IN

Apache Karaf - Port SSH

org.apache.karaf.shell.cfg

8000

Actif : Y

IN

Talend JobServer - Port de commande

org.talend.remote.jobserver.server. cfg

8001

Actif : Y

IN

Talend JobServer - Port de transfert de fichiers (FTP)

org.talend.remote.jobserver.server. cfg

8888

Actif : Y

IN

Talend JobServer - Port de monitoring

org.talend.remote.jobserver.server. cfg

61616

Actif : Y

IN

Messaging - Port du broker de messages ActiveMQ

system.properties

2181

Actif : Y

IN OUT

ESB Locator - Port d'Apache Zookeeper

Serveur :

org.talend.esb.locator.server.cfg

Client : org.talend.esb.locator.cfg

1527

Actif : Y

IN

Base de données SAM ESB - Port d'Apache Derby

La valeur du port utilisé par la base de données embarquée Derby dépend de la configuration du moteur d'exécution Talend Runtime avec lequel la base est livrée.

La base de données embarquée d'Apache Derby est uniquement supportée à des fins de développement et de tests dans des environnements systèmes de production. Le conteneur, qui héberge le serveur SAM, a besoin d'avoir accès au port de la base de données associé. Ce port dépend de la base de données et de sa configuration.

8082

Actif : Y

OUT

Installateur de Features ESB - accès à Talend Artifact Repository

org.ops4j.pax.url.mvn.cfg

(*)

IN OUT

Services et Routes Client, etc.

Tout Service de données, Route et autre composant supplémentaire déployé dans le conteneur peut nécessiter l'accès à un autre port.

Tableau 27. Ports utilisés par JobServer

Port

Direction

Utilisation

Config

8000

Actif : Y

IN

Talend JobServer - Port de commande

org.talend.remote.jobserver.server. cfg

8001

Actif : Y

IN

Talend JobServer - Port de transfert de fichiers (FTP)

org.talend.remote.jobserver.server. cfg

8888

Actif : Y

IN

Talend JobServer - Port de monitoring

org.talend.remote.jobserver.server. cfg

Tableau 28. Ports utilisés par le référentiel d'artefacts Nexus

Port

Direction

Utilisation

Config

Active: Y

IN

Référentiel d'artefacts Nexus - Port HTTP Jetty

/conf/jetty.xml