Mise à niveau de Talend Data Preparation 1.X/2.0, installé avec une instance de MongoDB externe - 6.4

Talend Big Data Guide de migration

EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Big Data
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Project Audit
Talend Runtime

Avant de commencer :

• Vous avez téléchargé Talend Data Preparation 2.1.

1. Arrêtez votre instance de Talend Data Preparation 1.X/2.0, mais pas celle de MongoDB.

2. Effectuez une sauvegarde de l'instance de MongoDB utilisée pour Talend Data Preparation 1.X/2.0.

Ouvrez une invite de commande et exécutez la commande suivante :

mongodump -h <source_mongodb_host>:<source_mongo_port> -d <source_database> -u <source_mongodb_user> -p <source_mongodb_password> -o <dump_output>

3. Arrêtez votre instance de MongoDB 1.X/2.0.

4. Installez MongoDB version 3.4.2 et démarrez l'instance.

Talend Data Preparation 2.1 utilise la version 3.4.2 de MongoDB.

5. Installez Talend Data Preparation 2.1 avec une base de données MongoDB externe et configurez-la avec les mêmes paramètres que votre instance de la version 1.X/2.0.

Pour plus d'informations relatives à l'installation de Talend Data Preparation et aux procédures de configuration, consultez le Guide d'installation Talend.

6. Si vous avez modifié la version 1.X/2.0 du fichier <Data_Preparation_Path>/config/application.properties file, vous pouvez reproduire ces modifications dans la version 2.1 du fichier.

7. Pour récupérer le contenu du dossier où étaient stockés vos jeux de données pour la version 1.X/2.0 et le migrer vers la version 2.1, effectuez l'étape suivante selon votre situation :

• si vous n'avez jamais modifié la valeur de la propriété dataset.content.store.file.location, copiez le contenu du dossier <Data_Preparation_Path>\data\store\datasets\content utilisé pour la version 1.X/2.0 et collez-le dans le dossier d'installation de la version 2.1, avec le même chemin.

• si vous avez saisi une valeur personnalisée pour la propriété dataset.content.store.file.location, assurez-vous de saisir la même valeur dans la version 2.1 du fichier application.properties.

8. Démarrez Talend Data Preparation version 2.1.

9. Arrêtez Talend Data Preparation version 2.1.

Ces deux étapes sont nécessaires au bon déroulement de la procédure de mise à niveau.

10. Démarrez la version 3.4.2 de l'instance de MongoDB.

11. Supprimez la base de données MongoDB de Talend Data Preparation 2.1.

1. Ouvrez un shell Mongo en tant qu'utilisateur de la base de données Talend Data Preparation et exécutez les commandes suivantes :

cd <install_dir>/mongodb/bin

./mongo dataprep -u dataprep-user -p dprep --port 27017

2. Accédez à la base de données Talend Data Preparation :

use dataprep

3. Supprimez la base de données :

db.runCommand( { dropDatabase: 1 } )

4. Quittez le shell Mongo :

exit

12. Restaurez votre sauvegarde de MongoDB.

Pour restaurer votre MongoDB, ouvrez une invite de commande et exécutez la commande suivante :

<mongo_path>/bin/mongorestore -h <mongo_host>:<mongo_port> -u <mongo_tdp_username> -p <mongo_tdp_password> -d <mongo_tdp_database> <backup_location>

13. Démarrez votre instance de Talend Data Preparation 2.1.

Vous pouvez désormais utiliser Talend Data Preparation 2.1.