Routines DataMasking - 6.5

Talend Real-Time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

6.5
Studio Talend

Les routines de type DataMasking sont des portions de code effectuant un masquage de vos données. Vous pouvez les utiliser dans les paramètres de plusieurs composants, dans un Job Talend.

Pour accéder à ces routines :

• Dans la vue Repository de votre Studio, développez les nœuds Code > Routines > system et double-cliquez sur DataMasking.

Le tableau ci-dessous donne une description de ces routines :

Routine

Description

Syntaxe

createMD2

Calcule la valeur du hachage MD2 à partir d'une chaîne de caractères.

DataMasking.createMD2 (masque une chaîne de caractères avec MD2)

createMD5

Calcule la valeur du hachage MD5 à partir d'une chaîne de caractères.

DataMasking.createMD5 (masque une chaîne de caractères avec MD5)

maskCreditCardNumber

Masque un numéro de carte de crédit de 16 chiffres par un caractère défini, de la cinquième à la douzième place.

DataMasking.maskCreditCardNumber (masque un numéro de carte de crédit)

createRandomString(int valueLength)

Crée une chaîne de caractères aléatoires d'une longueur définie.

DataMasking.createRandomString (par exemple : DataMasking.createRandomString(5) donne 1auA5, 11uyd or A1c8j)

encryptAES

Chiffre une chaîne de caractères à l'aide d'AES 128.

DataMasking.encryptAES (chiffre une chaîne de caractères à l'aide d'AES 128)

decryptAES

Déchiffre une chaîne de caractères à l'aide d'AES 128.

DataMasking.decryptAES (déchiffre une chaîne de caractères à l'aide d'AES 128)

encryptDES

Chiffre une chaîne de caractères à l'aide de DES.

DataMasking.encryptDES (chiffre une chaîne de caractères à l'aide de DES)

decryptDES

Déchiffre une chaîne de caractères à l'aide de DES.

DataMasking.decryptDES (déchiffre une chaîne de caractères à l'aide de DES)

blurNumber

Ajoute une valeur aléatoire, comprise dans un certain intervalle, à une valeur d'un Integer, d'un Long, d'un Float ou d'un Double.

DataMasking.blurNumber (masque des valeurs numériques)

setDefaultValue

Retourne une valeur par défaut comme chaîne de caractères.

DataMasking.setDefaultValue (remplace la chaîne de caractères à masquer par une valeur par défaut donnée)

createIPAdress

Crée une adresse IP aléatoire.

DataMasking.createIPAdress (masque l'adresse IP)

createIPAdressKeepDomain

Crée une adresse IP aléatoire et conserve la partie du domaine de l'adresse.

DataMasking.createIPAdressKeepDomain (masque une adresse IP, sauf la partie du nom de domaine)

createRandomDate (fromYear,toYear)

Retourne une date aléatoire comme chaîne de caractères, dans l'intervalle temporel spécifié. Par exemple, createRandomDate(1900,2016) doit retourner des dates aléatoires entre les années 1900 et 2016.

DataMasking.createRandomDate (masque une date)