Modifier un ensemble d'analyseurs syntaxiques déjà configuré - 6.5

Talend Real-Time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Prérequis : Un ensemble de règles d'analyse doit avoir été créé dans la perspective Profiling du studio.

Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Dans la vue DQ Repository, développez les nœuds Libraries > Rules > Parser.

2. Cliquez-droit sur l'ensemble de règles à modifier puis, dans le menu contextuel, sélectionnez Open.

L'ensemble de règles sélectionné s'ouvre sur la vue Parser Rule Settings, dans laquelle vous pouvez le modifier.

3. Dans la vue Parser Rule Metadata, modifiez les informations relatives à l'ensemble de règles en saisissant le texte souhaité dans les champs correspondants.

Note

Si nécessaire, sélectionnez un statut personnalisé pour l'ensemble de règles que vous modifiez, dans le champ Status. Pour plus d'informations concernant les paramètres des différents statuts, consultez Gérer les statuts.

4. Dans la vue Parser Rule, modifiez chaque règle de l'ensemble de règles.

Vous pouvez également utiliser la barre d'outils située sous la table Parser Rules de la zone Parser Rule afin de modifier les règles.

Pour afficher ou masquer l'une des zones, cliquez sur le titre de la zone correspondante.

Le tableau suivant vous fournit des informations concernant cette barre d'outils.

Bouton

Objectif

Cliquez sur ce bouton afin d'ajouter une règle à l'ensemble de règles. Cliquez sur ce bouton autant de fois que vous souhaitez ajouter de règles.

Sélectionnez la règle que vous souhaitez supprimer de l'ensemble de règles puis cliquez sur ce bouton afin de la supprimer.

Sélectionnez la règle que vous souhaitez monter ou descendre dans la table Parser Rules puis cliquez sur la flèche correspondante pour déplacer la règle.

Sélectionnez la règle que vous souhaitez copier puis cliquez sur ce bouton pour la copier.

Une fois que vous avez copié une règle dans la table Parser Rules, cliquez sur ce bouton pour la coller à la fin de la liste de la même table.

Cliquez sur ce bouton afin d'ouvrir la vue de test dans l'espace de travail du studio. Dans cette vue de test, vous pouvez tester un ensemble d'analyseurs syntaxiques par rapport à, par exemple, des échantillons de données, afin de découvrir les points à améliorer dans votre ensemble de règles.

Pour plus d'informations concernant le test des analyseurs syntaxiques, consultez Tester les analyseurs syntaxiques.