Architecture fonctionnelle des solutions Big Data de Talend - 6.5

Talend Real-Time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

L'architecture fonctionnelle des solutions de Big Data de Talend est un modèle architectural identifiant les fonctions, les différentes interactions et les ressources informatiques nécessaires. L'architecture globale isole les différentes fonctionnalités et les schématise sous forme de blocs fonctionnels.

Le diagramme suivant illustre les principaux blocs fonctionnels concernant la gestion des Big Data dans le studio.

Les trois différents types de blocs fonctionnels sont définis comme suit :

• au moins un studio à partir duquel vous pouvez créer des Jobs Big Data tirant parti de la plateforme Apache Hadoop afin de gérer de grands volumes de données. Ces Jobs peuvent être exécutés localement ou déployés, planifiés et exécutés sur une grille (Grid) Hadoop via le système d'ordonnancement Oozie de workflows intégré dans le studio.

• un système d'ordonnancement de workflows intégré dans le studio, à travers lequel vous pouvez déployer, planifier et exécuter des Jobs Big Data dans une grille Hadoop et monitorer le statut d''exécution, ainsi que les résultats des Jobs.

• Une grille (Grid) Hadoop indépendante du système Talend pour gérer d'importants ensembles de données.